1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк

Парк "Орлёнок"

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина


Декабрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Галичане открыли парк зимних забав с горнолыжным подъемником

В Галичском районе открылся первый парк зимних забав, оборудованный автоматическим горнолыжным подъемником, сообщает газета «Галичские известия».

  Расположен он в окрестностях деревни Абабково. Её давно облюбовали молодые, предприимчивые москвич Дмитрий Кувшинов и галичанин Евгений Мальцев.
  «Мы на горе живем и желание «оседлать» ее, устроить здесь парк для любителей катания на всех зимних средствах передвижения - от ватрушек до скейтбордов - мечтали, пожалуй, с той поры, как это место облюбовали для жизни, - делится нескрываемой радостью Дмитрий. - Наконец, нашли возможность заняться ее воплощением».
  Работа по обустройству склона началась нынешним летом. Вернее - так: летом на склон пришла техника, а работу над проектом парка ребята вели давно. Изучали техническую литературу, изъездили всю Костромскую область в поисках удачных примеров и соседнюю Ярославскую зацепили - там, в отличие от нашей области, есть горы, оборудованные подъемниками.
  Летом приступили к работе. Две недели на горке «рычали» грейдер и экскаватор, придавая поверхности склона необходимую форму желоба.
 Потом еще несколько недель ушло на согласования и установку опор линии электропередач: зимой рано темнеет, а трассу ребята планируют держать открытой до позднего вечера, так что без искусственного освещения не обойтись, как бы хлопотно и дорого это не было. Теперь вдоль всего склона весело горят фонари.
  Позаботились хозяева парка и о возможности для посетителей погреться в морозный зимний денек. Детям, увлеченным горкой, это, может, и не потребуется: через пару-тройку спусков от них пар идет. А вот мамам-папам, которые не всегда решаются на спуски, стакан горячего чая лишним, пожалуй, не будет.
  Пока в парке нет проката ватрушек (но планируется организовать его уже этой зимой), приезжать надо со своим снарядом. Причем, его диаметр должен быть не меньше 90 сантиметров для детей и 1 метра для взрослых покорителей вершины.
  Такие ограничения вводятся в целях безопасности: малогабаритные ватрушки слишком юркие и на склоне порой ведут себя непредсказуемо.
  Стоимость одного подъема на подъемнике обойдется в 15 рублей. Можно подниматься и пешим ходом - это бесплатно, но тяжеловато. В ближайшее время парк будет работать по выходным дням (суббота, воскресенье) в том же режиме: с десяти до десяти. Если будет потребность, ребята обещают открывать гору и в будние дни.

-портал рис

 

 

срок уплаты 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте