1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Парк

Парк "Орлёнок"

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы


Июль 2020
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Такие перемены лишь в радость

  Поехала, на приёме у невролога побывала, у нейрохирурга, да только без перемен к лучшему. Как потом оказалось, не совсем по тому профилю обращалась. Но нет худа без добра – хоть спину проверила, тоже всё беспокоила, даже обследование на магнитно-резонансном томографе прошла (кстати, совершенно бесплатно, по квоте), в итоге оказалось, что тут ничего особо страшного.
  Так прошёл почти год. И вот по воле случая (знакомая подсказала) Зинаида Константиновна записалась на приём к хирургу Первой горбольницы Дмитрию Владимировичу Новикову. Тот внимательно выслушал пациентку, осмотрел, но тоже сказал, что это не его профиль. Проблема, мол, с суставом, а потому ей надо к травматологу. Это, опять же, нужно записываться, бумаги нужные собрать – сколько времени уйдёт… Но доктор посочувствовал пациентке: снял трубку телефона и тут же записал на приём к травматологу Олегу Александровичу Богатырёву. Очередь на месяц, пожалуй, а тут и ждать практически ничего не пришлось.
  Олег Александрович после осмотра выдал необходимые бумаги: оформляйте, сдавайте анализы – готовьтесь на операцию. Всё сделала, взяла в нашей больнице направление, и вот уже назначена дата операции: один из дней начала октября 2016 года. Пока было время, съездила в одну из платных клиник. Там подтвердили: нужна срочная операция, сустав стремительно разрушается.
  Операцию по протезированию (замене) тазобедренного сустава проводил заведующий травматологическим отделением Первой горбольницы врач высшей категории Андрей Намануилович Торшилов. Накануне он подробно и обстоятельно выспрашивал пациентку обо всех интересующих моментах, оказавшись при том приятным собеседником, а на следующий день блестяще провёл такую сложную операцию.
  -Раньше такие операции в Костроме не делали, – рассказывает Зинаида Константиновна, – лишь года два, наверное, как начали делать. Москва, Ярославль, а то ещё и куда как дальше, за сотни вёрст – где повезёт, куда направят. Операция эта весьма сложная и дорогостоящая. Точно не скажу, но слышала от знакомой, которая такую же делала в Ярославле, там это около ста тысяч стоит. Но тут ещё, наверное, от сустава зависит цена, очень сложная штука, этот протез. Мне же операция обошлась совершенно бесплатно, по квоте. Где-то на третий день начала ходить, с ходунками сначала, потом с костылями. На десятый день сняли швы, а через две недели после операции вообще выписали. И каждый день, пока находилась в больнице, доктор зайдёт обязательно, внимательно всё выслушает, выспросит, как да что, осмотрит. От пациентов не раз слышала, что врач Торшилов – это врач от Бога. Наверное, так оно и есть на самом деле. О здешних медсёстрах тоже скажу только хорошее: внимательные, предупредительные, вежливые – не раз подойдут, спросят, как вы себя чувствуете, не нужно ли чего. Впрочем, такое отношение медперсонала к пациентам я постоянно отмечаю и в нашей, Сусанинской больнице, и в областной. И иначе-то по отношению к больным людям, пожалуй, и нельзя. А тому, что в областной медицине происходят такие качественные перемены к лучшему, можно только порадоваться.
  Больничный ей закрыли аккурат под Новый год, 31 декабря. И, отпраздновав новогодние праздники, Зинаида Константиновна вернулась к любимой работе, а заодно и практически к полноценной жизни. Но вдруг иногда со страхом подумает: как бы оно ещё всё вышло-то, не случись в жизни региона таких жизненно важных перемен.
  Игорь ПОЛЕНОВ.

 

-портал рис

СТОП, КОРОНАВИРУС

«Горячая линия» Роспотребнадзора 8 800 555 49 43

«Горячая линия» Росздравнадзора (4942) 42-15-00

«Горячая линия» департамента здравоохранения Костромской области

(4942) 31-68-58

Уважаемые пчеловоды!

КФХ “Сусанинское” приносит извинения за несвоевременное уведомление владельцев пасек и информирует о том, что проводятся обработки посевов пестицидами. График обработок (время и место) можно узнать по телефону: 8-953-664-60-18 (Андрей Евгеньевич), 8-920-643-26-12 (Илья Владимирович) или в администрации Сокиринского с/п.

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте