1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Парк

Парк "Орлёнок"

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

В регионе проходят тотальные проверки газового оборудования


   Сегодня одна из таких проверок прошла в Костроме на ул. Маяковского. Сотрудники АО «Газпром газораспределение Кострома» совместно с представителями управления МЧС России по Костромской области проверили газовое оборудование, установленное в жилых домах.
   Для предотвращения аварий газового оборудования каждый потребитель природного газа обязан заключить договор о техническом обслуживании оборудования. В перечень работ по техобслуживанию входит проверка тяги вентиляционных каналов, работоспособности автоматики запорных устройств и др. Эти работы должны проводиться не реже одного раза в три года.
   Поставщик газа должен быть уверен, что он поставляет газ в исправное газовое оборудование. Даже новое газовое оборудование, купленное в магазине, может иметь утечки газа, неработающую автоматику безопасности, тяга вентиляционных каналов также может отсутствовать.
     Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники газовых служб при проверках газового оборудования - отсутствие доступа в квартиры. Причины - долгое отсутствие собственников, асоциальный образ жизни части граждан, отказы от техобслуживания.        Зачастую собственники вообще не заключают договор на техобслуживание. В этом случае газовики имеют право прекратить подачу газа.
Для справки:
    В 2016 году в регионе подлежат проверке 47,5 тыс. квартир, где используется газовое оборудование. По состоянию на 6 ноября проверка проведена в 30, 5 тыс. жилых помещений. Ещё 17 тыс. квартир, где имеется в наличии газовое оборудование, будут проверены не позднее конца ноября.

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте