1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
5

5

Чухлома

Чухлома

Чухлома_4

Чухлома_4

Чухлома_3

Чухлома_3


  • 5

    5

  • Чухлома_2

    Чухлома_2

  • Чухлома

    Чухлома

  • Чухлома_4

    Чухлома_4

  • Чухлома_3

    Чухлома_3


Апрель 2018
ПВСЧПСВ
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

За неисправное газовое оборудование будут штрафовать

  Информация о происшествии поступила в дежурную часть полиции утром 8 декабря. Встревоженная девушка сообщила, о начинающемся в квартире пожаре. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы города. Сотрудники МЧС потушили возгорание, а полицейские помогли эвакуировать соседей и установили обстоятельства происшествия.
  Как выяснилось, утром, при попытке включить горячую воду, квартирантка услышала странный звук, а когда вышла из ванной, обнаружила объятую пламенем колонку. Девушка сразу разбудила свою соседку и вызвала помощь.
  По предварительным данным причиной возгорания стала безалаберность владельца квартиры. Мужчина в целях экономии, самостоятельно произвел подключение газового оборудования.
    В настоящее время в отношении владельца квартиры решен вопрос о привлечении к административной ответственности. В отношении него составлены административные протоколы по ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности в части сдачи в поднаем жилых помещений без оформления документов и по ст. 19.1 КоАП РФ по факту самовольного, вопреки установленного порядка, содержания и ремонта внутридомового газового оборудования.
Для справки:
 Нарушение правил эксплуатации и обслуживания газового оборудования будет наказываться штрафом. Соответствующие изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
  Так за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования штрафы для граждан составят от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 40 до 100 тысяч рублей.
  Также предусмотрен идентичный штраф за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, если он является обязательным, и за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. В том же размере физические, юридические и должностные лица заплатят за уклонение от замены газового оборудования, если она является обязательной, либо уклонение от заключения обязательного договора о технической диагностике.
   За действия (бездействия) приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей штраф для граждан увеличивается до 10 - 30 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 - 100 тысяч рублей, на юридических до 100 - 400 тысяч рублей. За повторное совершение одного из административных нарушений наказание составит для граждан от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц от 80 до 200 тысяч рублей в виде штрафа.
  Полицейские напоминают жителям региона о необходимости быть предельно бдительными и аккуратными при обращении с газовыми приборами. Особе внимание необходимо уделить использованию колонок, плит и котлов в период сильных морозов.
  В случае если вы почувствовали запах газа, либо подозреваете неисправность оборудования, либо располагаете информацией о незаконных, самостоятельных подключениях к газу или проведении ремонтных работ, сообщите об этом в соответствующие экстренные службы, либо в дежурную часть ближайшего отдела полиции по телефону: 02.
                                   Помните! Ваша безопасность в Ваших руках!

 

-модуль пожары