1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк

Парк "Орлёнок"

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк

    Парк "Орлёнок"


Декабрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

В Костроме директор института педагогики и психологии подозревается в получении взятки

   Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ России.
По версии следствия, в 2015 году подозреваемый получил взятку в 15 тысяч рублей за содействие абитуриентке в успешной сдаче вступительных экзаменов.
  В УМВД России по Костромской области рассказали еще об одном эпизоде: случай произошел в марте 2016 года, но вознаграждение предназначалось за хорошие оценки во время государственной итоговой аттестации. Она из студенток также договорилась о гарантиях сдачи экзаменов. «Возможность выбора билета была оценена в 4,5 тысячи рублей с каждого. Выпускники, желающие получить хорошие оценки, оплатили предложенную сумму, в которую помимо возможности выбора вопросов входила даже репетиция вытягивания «счастливого» билета. В результате все успешно справились с аттестацией и окончили ВУЗ», - комментируют в пресс-службе УМВД.
  Кроме того, сотрудниками УФСБ выявлены новые факты противоправной деятельности директора института педагогики и психологии. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, следственные действия продолжаются.
  Администрация КГУ распространила сегодня заявление по поводу опубликованной следственными органами информации.
 Заявление администрации Костромского государственного университета о противодействии коррупции:
  "16 декабря 2016 года на официальном сайте Следственного комитета РФ по Костромской области опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) в отношении директора института педагогики и психологии КГУ.
   Администрация университета рассматривает данное происшествие как очень серьезное, затрагивающее репутацию коллектива преподавателей и студентов. В случае судебного решения должностное лицо может быть отстранен от занимаемой должности на время следствия. Вместе с тем, преждевременно заявлять о виновности человека до вступления в силу приговора суда.
  Руководство КГУ занимает активную позицию по профилактике преступлений коррупционной направленности, проявляя "нулевую" терпимость к их проявлению. Будет продолжено взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению и расследованию подобных преступлений высокой социальной опасности. Костромской государственный университет уже предпринимает дополнительные меры по профилактике коррупции. Администрация университета информирует всех членов коллектива, работников и обучающихся о недопустимости любых коррупционных действий и о неотвратимости наказания за них, вплоть до уголовной ответственности.
  Напоминаем, что каждый работник и обучающийся университета обязан уведомлять ректора, органы прокуратуры Российской Федерации и иные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных и иных правонарушений."

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте