1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Чухлома_3

Чухлома_3


5

5

Чухлома_4

Чухлома_4

Чухлома

Чухлома

  • Чухлома_3

    Чухлома_3

  • 5

    5

  • Чухлома_4

    Чухлома_4

  • Чухлома_2

    Чухлома_2

  • Чухлома

    Чухлома


Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Да, мы – другие, мы – иные…

  На сегодня на учёте в Сусанино и районе стоят 40 членов ВОС, среди них есть и дети. 21 человек проживает непосредственно в самом посёлке и 19 человек по Сусанинскому району.
  На работе в нашей организации официально числятся 2 человека, это председатель Буйской МО ВОС Т.К. Виноградова и секретарь Л.А.Перкова, но наша работа не была бы столь эффективной и полной без наших добровольных помощников, членов нашего Бюро и группоргов. Группоргами в Сусанине от нашей организации выступают Галина Ивановна Куликова и Елена Константиновна Стукалова. Они так же имеют группу инвалидности, но, несмотря на свою занятость, всегда готовы прийти на помощь. Спасибо вам за ваши «зрячие сердца»!
  Члены нашей организации всегда получают подарки на юбилейные даты, ежегодно к Дню Победы все ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла получают подарки и поздравления. К Новому году и Дню защиты детей подарки уже получают наши дети.
  Наряду с этим Буйская местная организация занимается обеспечением инвалидов по зрению техническими средствами реабилитации (ТСР) полученными через ФСС и через Костромскую региональную организацию ВОС. Мы занимаемся их обесцениванием полностью от оформления документов и отправки их в Фонд социального страхования, до получения и доставки лично в руки инва-лида либо члена его семьи.
  Близится 13 ноября – Международный день слепого человека, 3 декабря – День инвалида. Эти дни не являются праздниками в обычном прямом понимании этого слова. Они напоминают о людях, потерявших зрение, что живут рядом с нами те, кто больше чем кто-либо, нуждается в общении, внимании, заботе. Они так же, как и другие граждане, имеют право на полноценную жизнь.
  К вышеуказанным датам Буйская МО ВОС планирует не оставить без внимания всех своих «восовцев», они так же получат подарки. К тем, кто проживает в самом посёлке, мы приедем лично, а к тем, кто в районе, мы обязательно вышлем почтой, так как наша организация общественная и не имеет транспорта, поэтому, к сожалению, приехать лично к каждому мы не имеем возможности.
  Хочется сказать отдельные слова благодарности нашим неизменным благотворителям, которые в это трудное для всех время изыскивают возможности помочь нам в нашей работе. Это глава районной администрации Сергей Александрович Журавлёв и его заместитель Андрей Рафаилович Голубев, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Николай, предприниматель Сергей Алексеевич Котов («Сусанин-окна»). Низкий поклон вам за доброту и душевное тепло, без вашей помощи не было бы и нашей работы.

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте