1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вакансий больше, чем безработных

  Вакансий больше, чем безработных, сообщает Сусанинский центр занятости.
  На начало сентября на учёте в Сусанинском Центре занятости состояло 33 человека, ищущих работу, 29 из них признаны безработными. На это же время имелось 47 вакансий, а с начала года их было заявлено 137. Уровень безработицы в районе составил 0,77 процента по отношению к экономически активному населению, уровень напряжённости на районном рынке труда – 0,6 человека на одну вакансию.
   По-прежнему значительная часть вакансий связана с медработниками: учреждениям здравоохранения района требуются врачи различных специальностей, медсёстры, фельдшер. Сельхозпредприятиям района нужны дипломированные специалисты, такие, как агроном, ветеринарный врач, главный инженер. От кандидатов на некоторые вакансии требуется специальная профессиональная подготовка: психолог, воспитатель, начальник почтового отделения, заведующий культурным центром. Но в перечне вакансий немало и массовых, «ходовых» специальностей, таких, как электромонтёр по ремонту электрооборудования, укладчики продукции, трактористы, рабочие по благоустройству населённых пунктов и по уходу за животными, доярки, во-дитель погрузчика, санитарки, страховой агент. И, скорее всего, какие-то из этих рабочих мест недолго будут оставаться вакантными.
   С начала года в Сусанинский Центр занятости населения по вопросу трудоустройства обратились 242 жителя посёлка и района. Для 121 из них это первое подобное обращение в службу занятости. За восемь месяцев года трудоустроено 190 человек, из них 98 – на постоянную работу. В первые десять дней с момента обращения в Центр занятости работу нашли 164 человека.
   Четыре человека были направлены на профобучение. Все они обучение закончили и смогли трудоустроиться по новой специальности. Участие в общественных работах приняли 18 человек. В свободное от учёбы время нашли себе работу 80 подростков.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.