1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе наблюдается значительное снижение задолженности физических лиц по транспортному налогу

   «Налоги – это народные деньги, которые потом направляются на социальную защиту населения, заработную плату, на здравоохранение и образование», - отметил губернатор Костромской области С.К. Ситников в ходе еженедельного оперативного совещания. 
   На еженедельном оперативном совещании Сусанинский район назван в числе районов, где наблюдается наибольшее снижение задолженности физических лиц по уплате транспортного налога. Напомним, налоговые выплаты являются частью формирования регионального бюджета. Администрация Костромской области и федеральная налоговая служба уделяют большое внимание уплате налогов физическими и юридическими лицами.
   В целом по области задолженность физических лиц по уплате имущественных налогов в сравнении с началом 2017 года сократилась на 18,7%.
   Задолженность по транспортному налогу составила 348,6 млн. рублей и снизилась с начала года на 71,9 млн. рублей, или 17,2 %.  
    Задолженность по земельному налогу составляет 106,1 млн. рублей. С начала года её размер снизился на 17,3%.
   Задолженность по налогу на имущество за 7 месяцев текущего года снизилась на 25,8 млн. руб., или 27,7 %, и составила 67,3 млн. рублей.
   С целью снижения задолженности налоговые органы области направили в адрес налогоплательщиков - физических лиц требования об уплате на сумму 137,7 млн. рублей. Также документы направлены в судебные органы на взыскание задолженности за счёт имущества налогоплательщиков на общую сумму 120,9 млн. рублей.
   В ходе проведения исполнительных действий по взысканию налогов за 1 полугодие 2017 года поступило 11,2 млн. рублей (или 26,7%), из которых должниками добровольно погашено после исполнительного производства 3 млн. руб.
   Налоговые органы области применяют весь комплекс мер принудительного взыскания недоимки, предусмотренный налоговым законодательством. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу исполнительным органам власти обеспечить эффективную работу по возвращению долгов от предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.