1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Государство будет поддерживать малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе

О самом важном!
   Президент России Владимир Путин на встрече с представителями регионов подчеркнул, что государство будет поддерживать не только крупных сельхозпроизводителей, но и малые фермерские хозяйства, развивать инфраструктуру на селе.
   «Успехи в развитии АПК в значительной степени достигнуты крупными товарными производствами, но ими одними жизнь на селе не ограничивается. Здесь есть и семейные предприятия, и малые фермерские хозяйства, которые дают значительную часть продукции. Их нужно поддержать», - отметил глава государства.
     Фёдор Фёдорович Пуздря, директор ООО «Сусанинский питомник»:

Конечно, поддержка фермерских хозяйств государством очень важна. Особенно когда год не выдался на урожай. Наше хозяйство получает поддержку от государства на семеноводство картофеля 95% из и 5% из регионального бюджетов. Эта поддержка служила хорошим подспорьем особенно последние 3 года, так как лето в эти годы было неблагоприятным для урожая. Такие программы помощи фермерам не должны угасать, а, наоборот, должны быть, чем больше государство заинтересовано в развитии и поддержке хозяйств, тем больше, экологичнее, полезнее, натуральнее будут продукты в нашей стране.

      Василий Борисович Смирнов, фермер в деревне Григорово:

Если государству нужно сельское хозяйство, нужны натуральные экологически чистые продукты, то государство будет помогать развитию фермерских хозяйств. На данный момент поддержка есть, но не такая, какую хотелось бы, мы получаем денежную поддержку исходя из обрабатываемой площади земли, для хозяйства это мало. Сейчас фермерских хозяйств немного, не все отважатся заниматься таким нелёгким делом, поэтому поддержка начинающих и помощь уже работающим хозяйствам, для государства должна быть приоритетной. Будем надеяться, что наши малые сельские хозяйства государство не забудет и не оставит, протянет свою руку помощи.

Для справки:
   В настоящее время в Костромской области осуществляют свою деятельность 243 крестьянско-фермерских хозяйств.
    В рамках поддержки КФХ в регионе начинающим фермерам и семейным фермам за счет федерального и областного бюджетов оказывается финансовая помощь.
    Так, в 2017 году 6 начинающим фермерам оказана поддержка на общую сумму 14,1 млн. руб. Еще 7,3 млн. рублей в виде грантов получили две семейные фермы, которые занимаются мясным животноводством. В 2018 году на поддержку фермеров в Костромской области планируется направить свыше 21 млн. рублей.
   Кроме того, фермерам оказывается консультативная и информационная помощь. Региональным департаментом агропромышленного комплекса проводятся семинары, выезды в районы с консультациями о мерах господдержки, а также по вопросам развития сельхозкооперации и малых форм хозяйствования.

-фермер

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]