1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Аграрии Сусанинского района Костромской области активно ведут заготовку кормов.

    Установившаяся жаркая погода способствует наращиванию темпов по заготовке кормов. По сводке управления сельского хозяйства администрации Сусанинского района Костромской области на 2 июля пять хозяйств района занимаются покосом трав.
   Сумароковцы лидируют, здесь уже выкошено 76,3 % от запланированных площадей. За ними с некоторым отставанием вторую строку занимают буяковцы. В СПК «Буяковское» выкошено 44,6 % площадей. Без малого четверть плана выполнили в ООО «Яхноболь». Приступили к покосу трав в КФХ «Шумкин В.Н.». В целом по району выкошено 23,2 % запланированных площадей.
  Силосную массу заготавливают в четырёх хозяйствах района: СПК «Буяковское», ПК к-з «Сумароковский», ООО «Яхноболь», КФХ «Шумкин В.Н.».
   Уже на 69,6 % перевыполнен план по заготовке силосной массы в ПК к-з «Сумароковский». Преодолели плановый экватор яхнобольцы, приближаются к 50% показателю по заготовке силосных масс в СПК «Буяковское». Кстати, именно СПК «Буяковское» первым начал заготовку сена, и уже на 15,8% буяковцы план выполнили.
    Если проанализировать такой показатель как количество кормовых единиц на условную голову скота, увидим, что в лидерах на начало июля идёт ООО «Яхноболь» (41,0% от плана), затем – буяковцы (34,3 %), третью позицию занимают сумароковцы (26,3% от плана). Всего по району этот показатель составляет 28,7 % от плана.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]