1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Состоялось первое подключение природного газа к домам

В село Северное Сусанинского района пришёл природный газ. Сегодня в четырёх домовладениях состоялся первый пуск газа.

-Румянцев Евгений Павлович

  В числе первых жителей села, в чьи дома поступил природный газ — семьи Саловых, Смирновых, Румянцевых, Бобиных. В ближайшее время "голубое топливо" придёт ещё в 19 домов.

   Инна Владимировна Сопшина, глава Северного сельского поселения:

Газификация — ещё один важнейший шаг к повышению уровня комфортного проживания на селе. Жители деревнь Запрудня, Починок и села Северное, имеющие возможность газифицировать свои дома, активно готовились к этому событию. Полностью готовы к пуску 23 домовладения, в четырёх из них сегодня состоялся первый пуск газа, ещё столько же находятся в процессе подготовки. На фотографии — Евгений Павлович Румянцев, его дом в числе первых был подключен к природному газу. В планах у семьи Румянцевых убрать печь, ведь комфорт уже гарантирован!

   Напомним, газификация села Северное проводится в рамках реализации программы "Газификация Костромской области за счёт средств от применения специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям". Строительство межпоселкового газопровода п. Сусанино — с. Северное было начато ещё в конце 2014 года. В настоящее время в Сусанинском районе газифицированы посёлок Сусанино, сёла Сумароково, Домнино, Головинское, деревни Сокирино, Шипилово, Ченцово, Кулеберово, Зогзино.

Фото из открытых источников.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

-портал рис

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте