1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В сфере культуры идут структурные реформы

  Анджелла Ервандовна Соболева, зав. отделом культуры, туризма, спорта и молодёжной политики администрации Сусанинского муниципального района:
  – Майские Указы Президента – это стратегический документ, в том числе и в сфере культуры. Благодаря этому документу в нашей отрасли начались структурные реформы. Так, в местных домах культуры стали чаще проводиться различные культурно-досуговые мероприятия, не только подготовленные нашими специалистами, но и приезжими коллективами. В начале марта у нас выступал творческий коллектив Буйского Дома культуры железнодорожников, в апреле мы принимали гостей Межнационального фестиваля национальных культур «Исток дружбы».
 Из года в год увеличивается количество кружков и секций в районном Доме культуры. Например, в этом году два танцевальных кружка были открыты на платной основе, которые ведёт С.В. Чернявская. Очень популярная секция «Айкидо», в ней занимается около 30 детей.
 Информацию о нашей работе, анонсы мероприятий мы размещаем на сайте отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики. Отмечу, что анонсы мероприятий учреждений культуры также размещаются на сайте АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры».
  В работе учреждений культуры появляются новые направления и услуги. Районная библиотека оказывает помощь читателям в регистрации на портале www.gosuslugi.ru для получения услуг Пенсионного фонда РФ и Регистратура 44, а также в библиотеках района проходит обучение пенсионеров компьютерной грамоте.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте