1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В п. Сусанино Костромской области почтили память солдат, пропавших без вести

  Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Очень важно для всех нас, для русского народа, для страны и ее будущего, чтобы мы не забывали о войнах, которые были в нашей истории, и конечно, в первую очередь, чтобы всегда вспоминали и говорили о тех, кто отдал свою жизнь ради нашего будущего. ... До тех пор, пока мы будем сохранять память - мы будем готовы защитить свою Родину, мы будем всегда очень мощной и крепкой страной, великим народом".

     Сусанинцев – солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в списках пропавших без вести числится 1791 человек. И день у них есть свой для поминовения – это День неизвестного солдата 3 декабря.
  -Память 1Организаторами митинга памяти, приуроченного ко Дню неизвестного солдата, в п. Сусанино стали специалисты Молодёжного центра «Юность» и добровольцы. Возле монумента в парке Победы собрались ученики Сусанинской школы, педагоги, почётные гости. Митинг открыли ведущие Алина Афанасова, Катя Скородумова (активисты РСМ и добровольческого отряда «Милосердие»). Они рассказали об истории установления памятной даты и создании монумента Могила неизвестного солдата в г. Москва. Прозвучали слова о подвиге, мужестве солдат, благодарности и памяти людей.
  К молодому поколению обратились глава администрации п. Сусанино Л.А. Кузнецова, председатель районного Собрания депутатов С.В. Смирнов, председатель районной ветеранской организации М.А. Полозова. В своих выступлениях они отметили важность проведения дней памяти, установления имён и мест захоронения пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны, изучения истории страны.
  -Память 4 Минута молчания, минута тишины в память о героя-земляках, когда стихает речь и всё становится понятно без слов, возложение гирлянды памяти к подножию обелиска – это дань благодарности и уважения ушедшим от сусанинцев, ныне живущих.

 

-Память 3

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]