1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Праздник для всех, чья душа молода

   В День молодёжи в посёлке Сусанино Костромской области все желающие могли посоревноваться с ровесниками в спортивных состязаниях, проявить свои музыкальные, художественные и другие творческие таланты.
    День начался с семейного праздника «Весело живем», который подготовили методисты Молодежного центра «Юность» и добровольцы отряда «Милосердие». Главный герой Незнайка и его друзья встретили ребят играми, зажигательными танцами и конкурсами. Представление продолжилось на тематических площадках. Винтик и Шпунтик играли в своей автомастерской. Доктор Пилюлькин лечил детей на площадке «Ай-болит». Ромашка собирала букеты из своих любимых цветов. Музыкант Гусля учил детей играть на разных инструментах, а Пулька проверял глазомер ребят. В фотозоне участники праздника могли сделать крутые фотографии с символикой страны в поддержку чемпионата мира по футболу 2018. Все желающие могли сделать аквагрим и вкусно перекусить.
    Главный герой праздника Незнайка (Александр Смирнов) дал небольшой отзыв о проделанной работе:

По-моему, это было хорошее представление. Роль Незнайки мне пришлась по душе, ведь я чем-то похож на этого озорного мальчугана. Мне всё интересно узнавать, пробовать, как и самому Незнайке. Также мне очень понравился коллектив, который меня окружал. В нем всё основано на поддержке и понимании. Участвовать в мероприятиях Молодёжного центра «Юность» для меня – одно удовольствие. Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше, ведь именно они объединяют людей разных возрастов.

   На стадионе «Урожай» царила праздничная спортивная атмосфера. На нем проходили соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, дартсу, фигурному вождению велосипеда и другие спортивные игры. Все победители были награждены приятными подарками.

   На многофункциональной площадке прошли спортивные баталии «Молодёжь за ЗОЖ», в которых участвовали команды работающей и студенческой молодёжи, гости из Ченцова и Сумарокова. Спортивные эстафеты были посвящены символам и брендам России. Участники прыгали в мешках, «танцевали» балет, раскладывали на блюдечки наливные яблочки, пробовали себя в роли матрёшки; юноши показывали свою богатырскую силу. Соревнования прошли в очень тёплой и дружеской обстановке, все весело провели своё время и с удовольствием поучаствовали в весёлых стартах.
   День был солнечным, погода улыбалась и давала позитивный настрой на активное участие в соревнованиях дня. Одним из самых популярных стал матч по футболу в рамках чемпионата Костромской области. Сборная команда ФК «Сусанино» принимала на своём поле команду «Старт» г. Нерехта. Победителями игры со счётом «6:0» стала команда ФК «Сусанино».
   На пожарном пруду п. Сусанино прошли состязания среди любителей рыбной ловли «КЛЁВое дело». Рыбаки и болельщики выгружали снасти, весело перекидывались шутками. Погода располагала к хорошему настроению. Рыбаки ловили рыбу, рядом на костре готовилась уха. Что может быть лучше?! Соревнования незаметно подошли к концу, настала пора подводить итоги. Взвешивание проходило на весах, поэтому все чётко видели результат. Рыбаки делились своими впечатлениями о соревновании, насколько им повезло или не повезло с клёвом. Победителем соревнований стал Алексей Веселов, поймав самое большее количество карасей, а самым юным участником рыбного праздника стал Ярослав Петров. После соревнований все дружно пошли отведать вкусной ухи.
   В 20.00 на главной сцене посёлка сусанинцев ждала вечерняя программа «Мы задаём ритм». В этот вечер руководители района выразили благодарность работникам молодёжной сферы за отличную работу и активное участие в реализации молодёжной политики на территории Сусанинского муниципального района. Добровольцев, активистов местной организации КООО Российский союз молодёжи, упорных спортсменов и работников молодёжно-трудовых отрядов на сцене приветствовали громкими аплодисментами все гости праздника. Концертную программу вели Инна Вавина и Светлана Якуба. В программе с яркими вокальными номерами приняли участие Анна Жохова, Екатерина Смирнова, Вера Лыткина, Екатерина Шатиришвили, Анастасия Попова и Виктория Румянцева.
   Праздничный день закончился зажигательной дискотекой и красочным фейерверком.

-молодежь6

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]