1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Разновозрастный отряд "Родничок" – находка и для детей, и для родителей

   Разновозрастные отряды (РВО) при учреждениях образования и культуры практикуются в Сусанинском районе более 5 лет. В этом году сменам, по поручению губернатора Сергея Ситникова, уделяется особое внимание. Создан штаб, разработана необходимая правовая база, выделены деньги из бюджетов поселений района для покупки сладких призов, подарков, канцелярских принадлежностей, настольных игр и спортивного инвентаря.
   С июня в РВО уже отдохнули 25 ребят. В настоящее время идут смены в Т.О. «Встреча» и Молодёжном Центре «Юность».

-родник
   Разновозрастный отряд «Родник», созданный при Т.О «Встреча», абсолютно новая для района форма занятости и отдыха детей. Во-первых, деятельность этого отряда стала возможна благодаря победе социально значимого проекта женсовета «Молвитяночка» в областном конкурсе. На реализацию проекта женсовета выделено 176577,16 рублей. Именно на эти средства организована деятельность разновозрастного отряда. Во-вторых, воспитателями и вожатыми отряда реализуется историко-культурная про-фильная программа, направленная на изучение традиций Суса-нинского района. В-третьих, ребятишки, посещающие этот от-ряд, или их семьи, как правило, находятся в трудной жизненной ситуации.
    Ольга Викторовна Кузнецова, начальник историко-культурной профильной площадки дневного пребывания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по изучению традиций Сусанинского муниципального района «Родник»:

Мы работаем согласно утверждённому плану. С детьми мы посетили Дом народных ремёсел «Берегиня», музей, знакомились с улицами посёлка, занимаемся уборкой территории близлежащей территории, поем, танцуем, дети получают мастер-классы по лепке из глины, изготовлению игрушек. Усиленно готовимся к фестивалю семейного творчества «Семья – источник вдохновения». Каждый день у нас очень насыщенный, и мы этому очень рады!


     Арина Корнева:

Мне очень нравится в лагере. Запомнился поход в Дом народных ремёсел «Берегиня». Во время экскурсии по посёлку, узнала, как раньше назывались улицы. И я нашла новых друзей.


    Катя Расчихмарова:

Мне нравится, когда мы ходим на экскурсии, понравилось, как лепили из глины, и как в музее звонили в колокола.


   Довольны работой отряда и родители. Алёна Сергеевна Маслова, мама Арсения и Сони Масловых:

Мои дети впервые посещают летом разновозрастный отряд. Дети у меня ещё небольшого возраста: Арсению 6 лет, Соне 7 лет. Они с большим удовольствием участвуют во всем, что им предлагают: в играх, кукольном театре, прогулках по нашему посёлку, экскурсиях, поют, танцуют. Очень хорошо кушают в местном кафе. Очень нравятся воспитатели, к каждому нашли подход. 

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте