1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк

Парк "Орлёнок"

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк

    Парк "Орлёнок"


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

"Зарница 2017" - настоящий урок патриотизма

 Напомним, военно-спортивная игра «Зарница» проводится в Сусанинском районе в третий раз. В спортзале районного Дома культуры собираются команды от всех школ района и начинается игра, которая по своей сути является серьёзным соревнованием на право быть лучшим. Это мероприятие также позволяет увидеть, как школьная молодёжь подготовлена к таким соревнованиям, хорошо ли поработали наставники команд из числа учителей.
  Открытие «Зарницы 2017» традиционно проходило в спортивном зале РДК. Участников соревнований приветствовал заместитель главы района Андрей Рафаилович Голубев:
  -Любовь, чувство гордости и уважения к своей Родине всегда были неотъемлемой частью русского народа. Но он не кичится этими качествами, а в нужный момент проявляет их точно также, как проявили их наши прадеды и деды в тяжёлые и кровавые годы Великой Отечественной войны. Сегодня вы, участники третьих военно-спортивных игр, точно так же проявляете чувство любви, гордости и уважения к своей Родине, участвуя в игре «Зарница». Желаю вам, чтобы ваши устремления были достигнуты. Сегодня будет много испытаний. Они будут самые разные. В каждом из них вы сможете проявить свои знания и спортивные качества. Успехов вам!
  В своём приветственном слове заведующая районным отделом образования Ольга Сергеевна Новичкова сказала, что игра проходит в преддверии очень важного дня – Дня Победы, праздника мужества, народного единства, смелости и отваги, что именно игра «Зарница», как никакая другая, позволяет ощутить командное единство, учит принимать нужные решения. Заведующая РОО пожелала командам честной спортивной победы в военно-спортивных соревнованиях.
 Главный судья соревнований Сергей Викторович Бобров поздравил участников «Зарницы» с Днём Победы, пожелал успехов в борьбе, и вскоре она началась.
  Смотр-конкурс строя и песни начался с команды Сумароковской школы. Выступать первым любому участнику всегда трудно. Но команда выступила так отлично и безукоризненно, что всем остальным осталось лишь на неё равняться. По итогам смотра-конкурса строя и песни было видно, как поработали учителя-наставники.
  После смотра строя и песни прошёл конкурс "Огневой рубеж". Здесь тоже стало ясно, кто имеет хорошие навыки в стрельбе, а кто впервые держит в руках винтовку. И вновь отличились сумароковцы. Эта команда заняла первое место. Лучшим стрелком, выбившим 38 очков из 50, стал Дмитрий Бузин из Сумароковской команды.
  Военизированная эстафета стала заключительным и самым разнообразным этапом состязаний. Здесь было много видов соревнований, таких, как надеть форму (на время), отжаться не менее десяти раз, перевязать раненого, перенести раненого, положить шину на ногу… Немало трудностей доставили конкурсы «Переправа», бег со связанными ногами, бросок гранаты в цель, переноска снарядов… Соотнести погоны и воинские звания тоже было не самым лёгким заданием, как и расшифровка азбуки Морзе. лучшими в военизированной эстафете стали команды Медведковской, Попадьинской и Сумароковской школ.
  В результате всей этой полезной игры, навыки которой ребятам всегда пригодятся в дальнейшей жизни, первое место заняла команда Сумароковской школы, второе – команда Сусанинской средней школы, третье – команда Медведковской школы. Лучшим командиром был признан Николай Виноградов (Сумароковская школа). Сумароковской команде вручили главный приз – пневматическую винтовку. Не остались без призов команды, занявшие 2 и 3 места, и все участники «Зарницы». В этом свою лепту внесли представители политических партий.
Анастасия Вахрушева, директор МЦ "Юность":
 - Благодарим за поддержку помощника депутата Кострмоской областной Думы Василия Борисовича Комиссарова - Любовь Александровну Зоркину и координатора местного отделения политической партии ЛДПР Марину Анатольевну Кузьмину, а также руководителей и учителей школ, команды которых приняли участие в "Зарнице 2017".

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте