1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк

Парк "Орлёнок"

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Подросткам в Сусанинском райне Костромской области работать нравится

   Как рассказала Ирина Валерьевна Сивкова, директор Центра занятости:
  — Сначала года нами заключены 8 договоров с работодателями района о совместной работе по организации временного трудоустройства подростков. На июнь 5 договоров заключены с МКУ Молодёжный центр «Юность» на временное трудоустройство 33 подростков в свободное от учёбы время, 3 договора — с Филиалом №1 «Маджестик М», здесь планируется трудоустройство 17 подростков.
    Для сравнения, в 2016 в это же время временную работу при посредничестве Центра занятости нашли 32 подростка.
  Традиционной формой занятости школьников в п. Сусанино являются молодёжные трудовые отряды, которые действуют при МЦ «Юность». Ежегодно здесь работает от 40 до 60 детей. В этом году запланировано трудоустроить 63 подростков, причём 33 молодых человека свою трудовую смену уже отработали.
   Ирина Николаевна Ясельскене, методист Молодёжного центра «Юность», поделилась:
   — Последний молодёжный трудовой отряд был организован с 5 по 15 июня, продолжительность рабочего времени составляла 3 часа. В нём трудилось 13 детей в возрасте от 14 до 16 лет. Ребята были разделены на 3 группы. Первая группа работала в селе Сумароково, школьники выполняли посильную работу, помогали гражданам пожилого возраста. Четыре девушки работали в пришкольном лагере Сусанинской школы, помогали в организации детского досуга. Ещё группа ребят работала по благоустройству посёлка. Эти работы проводились в тесном взаимодействии с городской администрацией п. Сусанино. Школьники занимались обработкой клумб, уборкой около памятников. Все ребята работали по трудовому договору.
    Получают свои первые трудовые навыки сусанинские подростки и на производстве. Хотя оформление подростков на работу — дело ответственное, имеет свои правовые сложности, директор Филиала №1 «Маджестик М» Надежда Алексеевна Лебедева всегда поддерживает предложение Центра занятости заключить договоры на трудоустройство школьников. В разговоре с нами Н.А. Лебедева отметила, что хотелось бы иметь государственную поддержку для компенсации затрат на обучение детей. Ведь, например, просто посадить девушку за швейную машинку не получится, её нужно научить, объяснить, показать. Делают это работницы «Маджестика», что называется, без отрыва от производства, а, значит, свою работу сделают с задержкой. И всё же, школьницам нравиться работать в швейном цехе.
    Екатерина Скородумова, 14 лет:
    — Работать нравиться. Не сложно, мне всё показали и объяснили.
   Виктория Клёнова, 15 лет:
   — У меня неплохо получается. Работать здесь хорошо.
   Отметим, что трудятся подростки не только в швейном цехе в центре посёлка, но и в цехе в д. Шипилово. Здесь ребята занимаются мелкой уборкой помещений, упаковкой готовой продукции.
   Лето продолжается. Центр занятости планирует заключить ещё ряд договоров на трудоустройство школьников с Филиалом №1 ООО «Маджестик М», СПК «Буяковское», ПК колхоз «Сумароковский», МКУ МЦ «Юность».

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте