1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Сусанинский карасик" собрал всю местную детвору

  Работники образования, культуры, туризма, спорта и молодёжной политики Сусанинского района абсолютно согласны с губернатором. Поэтому всё лето детские мероприятия сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе. То проводится детский праздник в парке "Орлёнок", то на многофункциональной площадке. И вот теперь центром притяжения всех сусанинских рыболовов-любителей стал пожарный пруд. Имеено здесь, 2 августа, в погожий летний денёк состоялись соревнования среди детей по рыбной ловле.
  Конкурс «Сусанинский карасик» привлёк на пруд не только начинающих рыбаков, на берегу самого красивого и круглого пруда в центре у храма собралось около полусотни зрителей, они же – болельщики.
   13 участников прошли регистрацию перед началом соревнований: Денис Кривенцев, Даниил Беляев, Кирилл Момотов, Алексей Веселов, Виктор Щербаков, Арсений Соловьёв, Дмитрий Смелов, Николай Бородкин, Виктория Дербенёва, Владислав Озеров, Геннадий Захаров, Олег Соков; Илья Кудрявцев.
  За организацию конкурса отвечал педагог Сусанинской средней школы – Юрий Владимирович Смирнов. В жюри вошли специалисты отдела образования, в том числе и его заведующая – Ольга Сергеевна Новичкова.
  Как гласит народная поговорка: «Рыбка не дура, рыбак не простак», и наши участники тоже были не «лыком шиты» – все пришли с «крутыми» удочками, некоторые с группой поддержки в виде пап и мам.
   По сигналу главного судьи соревнований участники распределились произвольно вокруг пруда и закинули свои удочки. С этого момента пошло время, отведённое на рыбалку. 60 минут – не много и не мало, кто же больше всех наловит рыбы?
   Как известно, «рыбак думает головой, а рыба – чешуёй»: вот они встали друг против друга, кто кого обхитрит? У каждого рыбака была заранее приготовленная приманка, сделанная своим секретным способом. Время шло, но чувствовалось напряжение, борьба, азарт…
   «На Руси не все караси, но есть и ерши», всегда, в любом деле есть люди, которым удаётся его делать лучше, чем остальным. В ловле рыбы главное – уметь вовремя её подсечь, а иначе карась съест угощение и спокойно уплывёт.
   Прошло заданное время, рыбаки принесли свой улов членам жюри, которые очень тщательно подсчитали, сколько карасей поймал каждый рыбак и сколько они весят.
 О том, кто победил в рыболовных соревнованиях, читайте в ближайщих номерах нашей газеты.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте