1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Завтра начинается новый учебный год

  До начала нового учебного остаются считанные часы. Уже приготовлена форма, закуплены тетради, ручки, линейки, карандаши. В вазы поставлены цветы, которые завтра будут вручены любимым учителям… Всё это будет завтра. А сегодня, в последний день уходящего лета, директора школ ещё раз проверяют готовность своих учреждений к новому учебному году, классные руководители готовятся к первым классным часам. 
   Как сообщает департамент образования Костромской области, к новому учебному году готовы практически все образовательные учреждения региона. Подготовку прошли 615 объектов: 303 школы, 239 детских садов, 52 учреждения дополнительного образования и 21 учреждение профессионального образования. Осенью в школу пойдут 69 496 ребят, среди которых около 8 тысяч первоклашек. Все школьники будут полностью обеспечены учебниками.
   В 18 школах, расположенных в сельской местности, отремонтированы спортзалы. Кроме того, под спортивные залы будут перепрофилированы 2 учебные аудитории, спортинвентарём и оборудованием оснащены 7 открытых плоскостных спортивных сооружений.
  Для обеспечения антитеррористической защищённости системой видеонаблюдения оснащены все школы, где обучаются более 300 человек, всего 173. Кнопки экстренного вызова полиции установлены в 297 школах. В общеобразовательных учреждениях, которые посещают 5-10 человек, имеются мобильные телефоны для экстренного вызова отдела полиции «112». Подвоз учащихся в общеобразовательные школы будут осуществлять 129 школьных автобусов.
  Сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области уже проверена организация систематических перевозок детей в образовательные учреждения. Главам муниципальных образований поручено взять на особый контроль состояние школьных автобусов. В первой декаде сентября в образовательных организациях при участии сотрудников ГУ МЧС России по Костромской области будут проведены тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.
  Ольга Сергеевна Новичкова, зав. отделом образования районной администрации, сообщила: «Образовательные организации Сусанинского района за короткие летние месяцы преобразилась, приняли современный вид, стали более комфортными для всех, кто каждый день будет приходить в стены школ, детских садов, учреждения дополнительного образования. Во всех организациях усилиями работников, педагогов, родителей был сделан ремонт. В Северной школе проведена реконструкция отопительной системы, в Сусанинской школе теперь есть горячая вода, приёмку все школы прошли без замечаний. Из районного и областного бюджетов на подготовку школ Сусанинского района к новому учебному году было направлено более 2 миллионов рублей, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Руководители образовательных организаций Сусанинского муниципального района выражают огромную благодарность главе района Сергею Александровичу Журавлёву за оказанную помощь и поддержку при подготовке образовательных организаций к новому учебному году».
  Президент России Владимир Путин 1 сентября планирует провести открытый урок в одной из школ Ярославля. После открытого урока Владимир Владимирович собирается посетить форум «Будущие интеллектуальные лидеры России», в работе которого принимают участие «талантливые школьники, которым помогают определиться с будущей работой представители высокотехнологичных компаний.
   Более тысячи школ в стране включили в расписание 1 сентября урок «Россия, устремленная в будущее». Идею, предложенную представителями Общероссийского народного фронта, поддержали в Министерстве образования и науки. В школы придут выпускники, которые уже состоялись в своих профессиональных сферах.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.