1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Питание организовано на высоком уровне

  DSC 0185Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу по увеличению охвата учащихся школ обласи горячим питанием. Департамент образования и науки совместно с муниципальными органами образования ведут ежемесячный мониторинг качества питания. Также в каждой школе созданы рабочие группы с участием родительской общественности. Контроль за качеством питания детей в Сусанинской средней школе с привлечением общественников намерены сделать регулярным. В середине декабря в первом рейде участвовали представители управляющего совета школы, родительской общественности и я, как представитель районной газеты. Нас встретила IMG 0085директор школы Марина Викторовна Яблокова, она пояснила:

Детей кормят по цикличному меню, которое утверждено специалистом-экспертом Роспотребнадзора. В меню учтено всё: калории, углеводы, витамины, возрастные нормы. Меню составлено так, что блюда не повторяются в течение 10 дней. Мы должны строго придерживаться его. Если положена рыба 3 раза в неделю – мы её обязаны дать ребёнку, каждый день у нас разные салаты, первые, вторые блюда и фрукты.
Приготовленные блюда раздают на столы повара, это требование Роспотребнадзора. Повара, в отличие от других кухонных работников, проходят глубокий медосмотр.
Горячее правильное питание – это здоровье ребёнка, я хотела бы, чтобы это поняли родители тех детей, которые хотят питаться в школе, но не питаются. Невозможно высидеть без обеда 4, 6 уроков на голодный желудок, тем более, когда по школе разносятся вкусные запахи пищи.

  Для контроля за качеством пищи общественникам предоставили возможность продегустировать блюда. Вот мнения после дегустации.

   Наталья Владимировна Смирнова:

У меня в школе учатся две дочери, одна в 1 классе, другая – в 11-м. То, что я попробовала, а это салат из свёклы, щи из свежей капусты, пюре с телапией, компот – всё очень вкусно, приготовлено профессионально. Дома, конечно, мы не имеем возможности так разнообразно готовить.

   Елена Александровна Новикова:

Меню полноценное, разнообразное, качество пищи отличное; организация питания в школе поставлена на высоком уровне. Замечаний нет. Хотелось бы, чтобы родители, у которых дети не питаются, подумали.

   IMG 0103В день, когда в школу пришёл контроль, на обеде на десерт давали пампушки с творогом «от Зиминой», которые дети очень любят.
   С. Л. Булгаковой, как представителю от редакции газеты, также всё понравилось: и питание, и организация. Она оценила картофельное пюре, которое делается в специальной машине, выходит из неё воздушным и невероятно вкусным. Оценила и то, что дети получают каждый день фрукты.

 

IMG 0115

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте