1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Качество питания детей в Головинской школе контролируют родители

Мы вместе!
   Тщательный контроль за организации питания детей в детских садах и школах необходим, об этом неоднократно говорил губернатор Костромскойобласти Сергей Константинович Ситников. Наш корреспондент побывал в Головинской основной школе и узнал, как здесь проводится родительский контроль за питанием детей.
     Елена Михайловна Капустина, директор Головинской основной школы-Капустина ЕМ:

   У нас существует постоянная комиссия, в которую входят родители: Т.А. Буланова, Л.А. Митина, И.В. Родикова. Также все желающие родители могут провести свой контроль в любой день.
  В начале учебного года на первом родительском собрании рассматривался вопрос о питания учащихся. Родителям было разъяснено их право проведения контроля за питанием детей. Мы ставили родителей в известность об организации питания в школе. В общем обсуждении родители пришли к согласию, что в школе детей будут кормить 2 раза, то есть будет организован завтрак и обед.
   После родительского собрания был издан приказ об организации питания в школе, о комиссии по питанию. Была создана пришкольная комиссия по питанию, которая снимает пробы каждый раз перед тем, как учащиеся будут кушать. Ведутся журналы, которые требуются по организации питания. Ведением журналов занимается школьная заведующая хозяйственной частью.

-Головинское столовая 2Своё мнение по организации питания учащихся Головинской основной школы нам оставила мать одного из учеников И. В. Родикова.

    И. В. Родикова, член контрольной комиссии:

18 декабря 2017 года создали комиссию в составе управляющего советом и родителей учащихся. В школе организовано 2-х разовое горячее питание. Приготовлено всё в соответствии с цикличным меню. Обед был накрыт вовремя, он состоял из закуски, первого блюда, второго блюда и компота. Очень важно, что дети получают сбалансированное питание. Дети довольны, еда им очень нравится. считаю, что родители обязательно должны интересоваться не только учёбой и воспитанием детей, но и питанием, условиями, в которых учатся дети.

    Татьяна Александровна Буланова, член контрольной комиссии:

Питание в школе детям очень нравится. Готовят вкусно, разнообразно. В школе разработано меню, по которому идёт приготовление блюд. Спасибо коллективу школы за организацию горячего питания наших детей.

    Илья Добрецов, ученик школы:

Я в школе каждый день и завтракаю, и обедаю. Питание в школе очень нравится. Готовят хорошо. Все очень вкусно. Моё любимое блюдо – это пюре с котлетой.

-Головинское столовая 1

-Головинское столовая 2

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]