1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сусанинские школьники, педагоги, родители проводили Зиму песнями, играми, блинами

Мы вместе!

IMG 0380В Сусанинской средней школе дети, педагоги, родители проводили Зиму и встретили Весну сырной Масленицей!  В празднике принимали участие школьники, начиная с 5 класса. По желанию пришли дети из начальных классов, дошкольники – воспитанники Дома детского творчества.
 В 10 часов утра у входа в школу громко играла весёлая музыка. После второго урока шумной толпой школа высыпала на улицу. Погода была в этот день солнечная, немного морозная, настроение было праздничным. Педагоги подготовили шуточные масленичные конкурсы и состязания на семи станциях: «Кудыкина гора», «Заигрыш», «Скороговорка-веселушка», «Блинная викторина», «Эх, прокачусь!», «Богатырская сила» и «Масленичные запевы».

IMG 0286Восьмая станция была самая вкусная и ароматная – «Угощайся!», здесь всем участникам школьные повара напекли блинов с повидлом, для всех был готов горячий чай.

 

 

 


 IMG 0355 1Праздник начался, классы распределились по станциям. Сколько радости, смеха, шуток, улыбок, юмора случилось в этот день!
 На станции «Заигрыш» дети перетягивали канат, носили на скорость вёдра с водой на коромыслах, яйцо в ложке.

 

 

 

 

IMG 0311На «Богатырской силе» шла борьба на вышибание: в руках дуэлянтов были подушки. Когда кто-то падал, обид и слёз не было, ведь это же была игра!
   

 

 

 

  Самое весёлое соревнование состоялось на Кудыкиной горе: здесь надо было скатиться на ватрушке или санках с горки, подняться и передать эстафету следующему.


IMG 0300Много удовольствия, положительных эмоций получили дети в соревнованиях «Эх, прокачусь!». На аллее они соревновались на скорость, кто быстрей прокатит своего товарища.

 

 

 

IMG 0337Дошло время до русских народных песен и плясок на станции «Масленичные запевы». А знание русского фольклора потребовалось на станциях «Скороговорки-веселушки» и «Блинная викторина». Быстро прошло два часа, подошёл момент жечь Масленицу, вокруг которой собрались разрумянившиеся, сияющие участники. В процессе праздника удалось поговорить с педагогами, детьми и их родителями.

 

 

     Юрий Владимирович Смирнов, педагог:

И учителя, и дети, и родители целую неделю готовились к празднику, наши ожидания оправдались – погода изумительная, настроение хорошее! Такой праздник очень нужен, он сплачивает детей, скрепляет дружбу, рождает коллективизм.

    Ольга Фёдоровна Александрова, педагог:

Праздники на свежем воздухе обязательно надо устраивать для здоровья детей, а Масленица – возможность на деле показать русские народные традиции.

     Алексей Комаров и Кирилл Игрунов, ученики:

Здесь можно показать себя и выплеснуть силу, поучаствовать в битве мешками. Весело, можно вести себя непринуждённо.

     Светлана Смирнова, мама будущей первоклассницы-на масленицу:

Дочь пойдёт в 1 класс в этом году, поэтому Катюше было очень интересно посмотреть, как проходят школьные мероприятия. Нас пригласили на праздник, потому что Катя занимается в Доме детского творчества. Всё утро мы собирались на масленицу. О наряде позаботились заранее, нам помогли бабушкины сундуки с яркими платками, которые очень были к месту. Считаю, что проведение масленицы в школе — это отличный способ весело провести время с детьми, а также рассказать им о культуре и традициях русского народа, привить любовь и уважение к своей истории.

      Наталья Нестерова, мама школьницIMG 0329:

Здесь две мои дочери-школьницы, Настя и Вероника, а маленькая Маша пришла со мной посмотреть, вместе порадоваться. Масленица – самый весёлый зимний праздник в школе.

  

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]