1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Парк

Парк "Орлёнок"

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы


Сентябрь 2020
ПВСЧПСВ
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Сусанинские девятиклассники приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку

    Сусанинские девятиклассники, как и большинство российских выпускников основных школ, приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов. Апробация прошла во всех регионах России 13 и 16 апреля текущего года.
    Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в 2018 году.
    Выпускники 9 классов собеседование проходили в своих школах, оценивалось оно по системе «зачет»/«незачет». 
    В отделе образования пояснили, что цель итогового собеседования - проверка навыков спонтанной речи. На подготовку участнику давалось около минуты, само собеседование занимало 15 минут на каждого ученика. В этом году итоговое собеседование по русскому языку состояло из четырех заданий: чтение текста вслух; пересказ текста с привлечением дополнительной информации; монологическое высказывание по одной из выбранных тем; диалог с экзаменатором-собеседником. Все тексты для чтения, которые были предложены участникам собеседования, это тексты о выдающихся людях России.
     Светлана Алексеевна Сарбаева, заместитель зав. отделом образования:

В собеседовании принимали участие два педагога: педагог-эксперт и экзаменатор-собеседник. Педагог-эксперт, а это обязательно учитель русского языка и литературы, непосредственно в процессе ответа вёл оценку выполнения задания. Оценка осуществлялась по специально разработанным критериям с учётом соблюдения норм современного русского литературного языка. Экзаменатор-собеседник проводил диалог с учеником. Во время ответа участника собеседования велась аудиозапись.

   С.А. Сарбаева сообщила, что участие в апробации приняли все девятиклассниики района. Планируется, что прохождение итогового собеседования с 2018/2019 учебного года станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Со следующего учебного года итоговое собеседование для девятиклассников будет проводиться во вторую среду февраля. 

 

-портал рис

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте