1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Задача взрослых - сделать лето для детей безопасным

   Через два дня наступает лето, любимая пора всех школьников, ведь можно отдохнуть от уроков, дополнительных занятий. Ребят ждут увлекательные встречи, экскурсии, походы. Задача взрослых - сделать детский отдых безопасным. В феврале текущего года было принято постановление главы Сусанинского муниципального района «Об организации в 2018 году отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков». О том, что планирует районная администрация предложить для детей и подростков на летний период, рассказал нашей газете А.Р. Голубев, заместитель главы районной администрации.
   Андрей Рафаилович Голубев:

   Во-первых, все направления организации отдыха и занятости детей сохраняются. Будут работать лагеря дневного пребывания на базе социальной защиты населения, учреждений образования. Здесь предполагается «охватить» около 239 человек. Эти лагеря дневного пребывания будут действовать на территории нашего района в весенние, летние и в осенние каникулы. На пришкольных участках предположительно будет задействовано около четырёхсот детей. В организации летнего отдыха будут активно участвовать учреждения молодёжи и культуры.
   По линии молодёжи будут организованы два профильных лагеря с питанием на двадцать пять человек. На базе школы искусств также будет организовано два лагеря, один их которых будет с питанием. На базе «Радуга» в июне будут заняты десять подростков.
  Традиционно районная администрация поддерживает направления, связанные с военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. По линии организации досуговой деятельности в июне будет работать лагерь «Патриот». В течение лета во всех сельских поселениях по отдельному плану будут работать досуговые площадки продолжительностью десять дней. На этих площадках задействуют все учреждения социального блока для того, чтобы организовать полноценный отдых и занятость детей.

  Как рассказал А.Р. Голубев, по отдельному плану будут работать разновозрастные отряды. Кроме этого, администрация района в своей работе продолжит претворять в жизнь ту линию, которая начата в прошлом году – обучение детей плаванию. На территории нашего района нет приспособленных мест для обучения плаванию, потому что речки в нашем районе не такие полноводные, как того требуют условия для обучения плаванию. В летний период будут использованы бассейны города Костромы.
   Дополнительно к этим основным направлениям работы в школах Сусанинского района будут организованы однодневные туристические походы.

     Безусловно, организованный отдых наиболее безопасный для детей, ведь в течение дня рядом будут находиться опытные педагоги и воспитатели. А вот ребятишки, которые по разным причинам не будут посещать лагеря и  разновозрастные площадки, попадают в группу риска. В связи с этим Андрей Рафаилович обращает внимание родителей, законных представителей детей, которые будут в летнее время жить в нашем районе, чтобы они внимательно смотрели, где будут находиться дети, как они проводят своё свободное время. Надо будет в это время обязательно контролировать детей, чтобы они самостоятельно не ходили ни в лес, ни к речкам, поскольку от этого во многом зависит их жизнь и здоровье.


   Надеюсь, что летняя оздоровительная кампания нынешнего года пройдёт успешно, и наши ребята получат хорошую возможность полноценно отдохнуть,

– сказал Андрей Рафаилович, завершая свой рассказ о тех многочисленных планах, которые совсем скоро надо будет претворять в жизнь.

DSC02866

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте