1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дорогие первоклассники

   Перед началом учебного года мы встретились с Екатериной Михайловной Разгуляевой и её дочерью Дарьей. Первые вопросы были адресованы Даше, будущей первокласснице.
   – Дашенька, 1 сентября ты пойдёшь в первый класс, к занятиям в школе готова?
   – Я ходила в «Малышкину школу», с нами занималась Анна Михайловна Луговитина. Я умею немного читать и считать.
    Прошу Дашу прочесть слово, которое пишу на бумаге. Девочка, шевеля губами, прочитала слово про себя, а вслух произнесла целиком: «колесо». Мама поясняет, что читает Даша чаще всего именно так, про себя, а затем произносит уже прочитанное целое слово.
    – Какие занятия в «Малышкиной школе» понравились больше всего?
    Ответ был традиционен для всех первоклассников, да и не только для них, – переменка!
    – Я запомнила коридор, где на полу нарисованы пешеходные переходы, мы по ним бегали между занятиями.
      – Ты уже знаешь свою учительницу?
      – Пока нет, нам не сказали, кто будет учить. Я только знаю, что со мной в школу пойдут подружки из детского сада Лера Мамонтова, Соня Маслова и Катя Старостина.
       – Екатерина Михайловна, всё купили дочери к учёбе?
    – Кажется всё. На выпускном вечере в детском саду родители подарили детям наборы первоклассника. В него вошли и папка для трудов, и канцелярские принадлежности: пенал, ручки, карандаши, тетради, линейка…Список необходимых школьных принадлежностей нам дала Анна Михайловна, по нему набор и собирали.
    Про себя подумала: какие молодцы родители, да и педагог, подсказавший купить школьные принадлежности заранее, весной. Так гораздо экономнее для семейного бюджета.
      – Что скажете про школьную форму, дорого обошлась покупка?
      – Даше школьную форму подарили: юбку, сарафанчик, брюки и жилет. Такой комплект в Костроме в специализированном магазине стоит примерно 3-4 тысячи рублей. К форме мы прикупили водолазки, блузки, тёплую кофту. Белая праздничная блузка в среднем стоит от 500 до 1400 рублей.
        – Спортивную форму комплектом покупали?
     – Мы покупали форму для занятий физкультурой отдельно: удобные спортивные тапочки, спортивные брюки, светлые футболки. Покупка обошлась в сумму около 2 тысяч рублей. На зимнее время нужны лыжи, у нас они есть, покупать не пришлось.
       А ещё родители купили банты, колготки, гольфы, портфель, сменную обувь… Сборы в первый класс семье Разгуляевых обошлись в 6-7 тысяч рублей (без покупки школьной формы, лыж и верхней одежды). Так и хочется сказать: дорогие наши первоклассники… дорогие буквально!
      А что же будущая ученица? Она вся в ожидании этого дня, который откроет дверь в новый мир, подарит новые встречи, новые знания. Мы желаем Даше, её родителям и всем первоклассникам запастись терпением, ведь школьная жизнь наполнена не только переменками, но и уроками, усвоить которые помогут профессионализм педагогов, помощь мам и пап, настойчивость и старательность учеников. С началом школьной жизни, дорогие наши первоклассники!

-Даша Разгуляева

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте