1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Сусанинском районе Костромской области проводится работа по обеспечению безопасности детей

   Первый теплый выходной принес сразу две трагедии в костромские семьи. В Шарье во время катания на плоту утонул 10-летний мальчик; в Поназыревском районе поскользнулся и утонул в реке шестилетний малыш. Обе трагедии произошли, когда дети гуляли бесконтрольно, без сопровождения взрослых.
    По требованию губернатора Костромской области С.К. Ситникова в Сусанинском районе меры по недопущению несчастных случаев с детьми принимаются всеми курирующими службами. В администрации района на экстренное совещание были собраны руководители социальной и образовательной сфер, инспектор по делам несовершеннолетних пункта полиции № 5. В ходе совещания выработан механизм взаимодействия по работе с родителями.
   — Накануне майских выходных в Сусанинской средней школе для учащихся начальных классов активистами объединения "Лиза Алерт" проведены уроки безопасного поведения. В настоящее время проводится посещение семей различных категорий: многодетные, малообеспеченные, опекунские. Особое внимание уделено неблагополучным семьям, к работе с ними подключились и правоохранительные органы, и специалисты Сусанинского КЦСОН. Родителям раздаются памятки, в которых разъясняется об опасностях, которые несет бесконтрольное пребывание детей на улице, об ответственности родителей за оставление детей без надлежащего контроля, — комментирует заведующий отделом образования администрации Сусанинского муниципального района Ольга Сергеевна Новичкова.
    На 5 мая на территории Сусанинского района посещены 83 семьи. В социальных сетях, на официальных сайтах размещено обращение к родителям. Педагогами совместно с главами поселений организовано патрулирование водоёмов с привлечением общественности. В ходе рейдов проверяется присутствие детей около воды по берегу. В посёлке Сусанино взяты на контроль все пруды.
    На 7 мая намечено проведение единого родительского собрания во всех образовательных организациях района.

    Ольга Сизова, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Сусанинском районе:

Уважаемые родители! Помните, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит, прежде всего, на вас. Берегите своих детей, не оставляйте их без вашего контроля!

-сусанино пруд

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте