1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Шесть факультетов представляли свои профессии

Национальный проект в действии
Ранняя профессиональная ориентация необходима школьникам, она не помешает талантливым людям пробиваться, заявил Президент России Владимир Путин.
   «Если человек обладает гениальными способностями, то всё равно пробьёт себе дорогу, даже если кто-то попытается направить человека по совершенно конкретному пути, может быть, не отвечающему его уникальному дарованию», — сказал глава государства. Встреча студентов и преподавателей Костромской государственной сельскохозяйственной академии о школьниками Сусанинского района как нельзя лучше подтверждает эту позицию главы государства.

-Факультет 2
   Это традиционное мероприятие проходило 18 декабря в Сусанинской средней школе. В актовом зале собрались учащиеся 8-9 классов Сумароковской, Медведковской, Северной школ и 11-е классы Андреевской и Сусанинской средних школ. После приветствия гостей ребята стали участниками квеста «Мир профессий», все школьники были поделены на 8 групп и разошлись по своим кабинетам.
 Шесть факультетов прислали своих представителей, ребята узнали о восьми профессиях КГСХА: строитель, архитектор (архитектурно-строительный факультет); агроном-растениевод (факультет агробизнеса); экономист в аграрном производстве (экономический факультет); автомобилист (инженерно-технологический факультет); две профессии представлял факультет ветеринарной медицины и зоотехнии – диагностика, пчеловод-технолог.
   Артём Буробин, студент 3 курса КГСХА рассказал, почему он выбрал ветеринарию:

  Я сначала всерьёз хотел стать программистом, но понял ,что это не моё, очень «холодная» профессия – алгоритмы, базы данных, цифры… Хотелось чего-то более тёплого, чтобы была видна отдача и польза от твоего труда. Сказал маме: «Буду врачом», но она была против. А когда я начал изучать ветеринарию в Академии понял, что человеческая медицина обойдётся без меня. Наш факультет самый крутой! Здесь много специальностей, которые надо долго и упорно изучать. И, что самое удивительное, чем сложнее предмет, тем мне интереснее. У нас специфика в том, что один предмет вытекает из другого, например, не изучив физиологию, не изучишь патологическую физиологию. Приходит понимание того, что физика, химия, биология и даже геометрия – все они очень связаны. У нас узкие специализации изучаются на 5-м курсе, а 4 года мы изучаем общие предметы. На факультете ветеринарной медицины и зоотехнии все профессии интересные и востребованные.


   После таких «практикумов» все учащиеся и студенты собрались в актовом зале, где проходила творческая встреча – «Территория возможностей».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте