1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сегодня сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

   2017 год для работников органов внутренних дел юбилейный, ровно сто лет назад была создана милиция, а полицейской службе – уже 300 лет. Так или иначе, а служба эта защищает и по сей день всех нас от преступников, делает нашу жизнь спокойной, даёт уверенность в завтрашнем дне.
  В сусанинском пункте полиции №5 работают на сегодняшний день 28 сотрудников, не первый год возглавляет коллектив его начальник – Сергей Николаевич Романов. Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел Сергей Николаевич ответил на несколько вопросов.
   – Какие задачи стоят перед полицией в наши дни?
  – Задачи всегда одни и те же: оказывать помощь населению, выезжать на все вызовы, принимать верные решения, выполнять все задачи, которые ставит перед нами Президент страны и руководство МВД.
   – Какая раскрываемость преступлений в районе?
  – Сто процентов по тяжким преступлениям, 94 процента в совокупности по всем остальным. Нюансы всегда в работе есть, нераскрытые мелкие преступления есть, но мы их обязательно расследуем и найдём виновных. Обстановка с преступностью в районе в целом стабильная уже несколько последних лет, достигается это за счёт слаженной работы коллектива. Основной костяк – это люди, которые трудятся в органах уже много лет, опытные. Приходит молодёжь, мы обучаем их всему и видим хорошие результаты.
   – Вам приходилось когда-нибудь применять табельное оружие?
  – В прошлом году на задержании преступников, грабивших дома, пришлось сделать предупредительные выстрелы, потому что они не хотели выходить из дома, сдаваться.
Самые распространённые преступления на сегодняшний день – мошенничество в интернете, в телефоне и кражи.
    – Как изменилась служба за последние 15 лет?
  – Появилась своя специфика, повторюсь: много преступле-ний в сети интернет, связанных с хищением средств со счетов. Здесь преступники могут находиться очень далеко, но мы стараемся раскрывать и эти преступления. Здесь важнее профилактика, грамотность людей в вопросах пользования картами, телефонами. И надо быть внимательнее по отношению своего жилища, не оставлять ключи, вставлять надёжные замки.
    Для помощи полиции требуется установка хотя бы двух камер в посёлке: на въезде и в центре.
    – Полиция всегда на посту?
   – В дежурной части постоянно находится оперативная группа из трёх человек плюс водитель. Подключены два телефона, звонки принимаются круглосуточно, всё фиксируется.
     – Штаты в ПП №5 укомплектованы?
      – Сейчас требуется водитель и сотрудник надзора. Участковые укомплектованы.
  В связи с профессиональным праздником хочу поздравить всех работающих сотрудников полиции, пожелать им счастья, здоровья, благополучия их семьям. Жёнам, детям – терпения, служба их отцов, мужей нелёгкая, ответственная. Хочу поздравить наших ветеранов, их у нас более 40 человек, пожелать им здоровья и всяческих благ.
Фото С.БУЛГАКОВОЙ.
    На снимке: начальник ПП №5 С.Н. Романов, оперативный дежурный Е.В. Беляев и помощник оперативного дежурного С.А. Беляев.

- 100 полиция

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

Реклама и объявления

Организация снимет квартиру или дом с удобствами, дорого, для сотрудников. Оплата за 2-3 месяца сразу, по договору найма на 1 год. В зависимости  от жилья, аренду оплачиваем до 10000 рублей в месяц. Возможен последующий выкуп вашего жилья! Тел. 8-920-101-77-77, 8-920-389-02-44.