1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сусанинские лесники предупреждают: "Лето - пожароопасный период"

   Судиславское лесничество расположено в юго-западной части Костромской области на территории Судиславского, Сусанинского и Костромского муниципальных районов.
  Заместитель директора ОГКУ «Судиславское лесничество» Дмитрий Анатольевич Соловьёв рассказал о том, чем занимаются в конце весны – начале лета специалисты лесного государственного учреждения:

 Сейчас самые главные работы – создание лесных культур на подготовленных для этого площадях и охрана лесов от пожаров, связанных с сухой, жаркой погодой. Задача – не допустить лесных пожаров.
    Все работы в лесу, в том числе – посадки саженцев (ели и сосны), рубки ухода и другие, выполняют арендаторы, часть работ выполняется по государственному контракту.
  В настоящее время в районе шесть арендаторов, это организации и частные лица. Лесничество выполняет функцию контролирующего органа: следим, чтобы не было самовольных рубок; проводим освидетельствование лесосек. В течение года нами выполняется большой объём работы по обеспечению граждан древесиной, за год оформляем более 300 договоров купли-продажи делянок. Контролируем правильное использование лесных ресурсов, принимаем делянки после вырубки.
   В этом году в Сусанинском районе лесных пожаров не было, на границе Судиславского и Островского районов было возгорание. Сейчас идёт установка аншлагов в местах отдыха. В каждом пожаре присутствует человеческий фактор, поэтому в первую очередь отдыхающим на природе надо понять, что нельзя в такую сушь разводить костры, бросать окурки. За нарушение правил противопожарной безопасности составляется сначала протокол, а затем административная комиссия в Костроме решает: дать предупреждение или наказать рублём.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]