1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Буйские Госавтоинспекторы обсудили вопросы предупреждения ДТП с молодыми водителями

   Начальником ОГИБДД был продемонстрирован учебный видеофильм об основных причинах и условиях совершения ДТП, в том числе в осеннее – зимний период.
  Действия водителя при автомобильной аварии стали отдельной темой для обсуждения. Будущим водителям разъяснили, что ни в коем случае нельзя поддаваться панике и пытаться уехать с места ДТП. Также недопустимо «снимать стресс» после ДТП алкоголем. За это предусмотрено такое же наказание, что и за управление транспортом в состоянии опьянения.
  Зачастую именно неправильная модель поведения на дороге, не соответствующая сложившимся дорожным и погодным условиям, становится причиной серьезных ДТП. Сотрудники ГИБДД напомнили, что управлять автомобилем при неблагоприятных погодных условиях (дожде, снегопаде, резком изменении температуры воздуха и т.д.) сложнее, потому что снижаются сцепные качества дорожного полотна, значительно ухудшается видимость, а также эксплуатационно-технические качества транспортного средства. Именно поэтому водителям требуется быть особенно внимательными, соблюдать оптимальный скоростной режим, дистанцию и боковые интервалы до транспортных средств.
   Госавтоинспекторы считают, что результатом таких мероприятий станет уменьшение количества автоаварий с участием молодых водителей.
    Андрей Шорохов, инспектор пропаганды БДД ОГИБДД МО МВД России «Буйский».

-Чупринов

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте