1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пожароопасный сезон в лесах!

  Уважаемые жители Сусанинского района Костромской области, приближается пожароопасный сезон в лесах нашей области. Постановлением администрации Костромской области от 25 марта 2019 года № 95-а «О начале пожароопасного сезона и перечне населённых пунктов Костромской области, подверженных угрозе лесных пожаров в 2019 году» начало пожароопасного сезона на территории Костромской области установлено с 15 апреля 2019 года.
  Ежегодно на территории района проводятся мероприятия по охране и защите леса: устройство минерализованных полос, прокладка и прочистка просек, устройство подъездов к водоёмам, установка агитационных плакатов, аншлагов и другие виды работ. Конечно, данные мероприятия могут препятствовать возникновению лесных пожаров, но полностью исключить их не способны. Как показывает статистика, абсолютное большинство пожаров происходит по вине человека, поэтому правильное поведение граждан в лесу – залог сохранения природы родного края.
   Каждому следует соблюдать простые правила:
- запрещается разводить костры в лесу!
- запрещается поджигать сухую траву!
- запрещается бросать горящие спички, окурки!
- запрещается засорять леса отходами и мусором!
 За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях в РФ: на граждан – наложение штрафа в размере от 1,5 до 3,0 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей.
  Контроль за пожарной обстановкой в лесах будет осуществляться при наземном патрулировании силами Судиславского лесничества и Костромской базы охраны лесов. Кроме этого будет проводиться авиационное патрулирование лесного фонда области. Стоит отметить, что своевременное обнаружение лесного пожара позволяет многократно сократить ущерб природе и затраты на его тушение. Поэтому нельзя оставаться равнодушными, если случился пожар или вы заметили дым, об этом нужно немедленно сообщить по любому из указанных телефонов: диспетчерская служба охраны лесов 8 (4942) 492-491, единая дежурно-диспетчерская служба Сусанинского района 8 (49434) 9-03-36, Судиславское лесничество 8 (49434) 9-01-11, номер вызова экстренных служб 112.
  ОГКУ «Судиславское лесничество».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте