1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сайты будут заблокированы по иску прокурора

 Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, об охране жизни, здоровья, защите се-мьи, материнства и детства, в рамках которого осуществлялся мониторинг сети Интернет.
    Проведённым мониторингом выявлены 15 интернет-ресурсов, на которых в свободном доступе размещены объявления с предложениями интимных услуг на территории г. Костромы (с указанием стоимости и характере предоставляемых интимных услуг, телефона для связи, анкет и фотографий лиц, предоставляющих данные услуги).
 Сведения, размещённые на данных Интернет-сайтах, вводят в заблуждение неопределённый круг лиц относительно допустимости оказания платных интимных услуг, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних, к совершению правонарушений и способствуют их совершению.
  Кроме того, данная информация фактически способствует совершению уголовно-наказуемых деяний, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, свободу, честь и достоинство личности, ответственность за которые предусмотрена ст.ст. 240, 241, 127.1 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, торговля людьми).
   По итогам проверки районный прокурор обратился в суд с требованием о признании информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на указанных интернет сайтах, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.
   Иск прокурора судом удовлетворён, судебное решение направлено для исполнения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Костромской области для блокировки сайтов.
    По материалам Костромской областной прокуратуры.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте