1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Опасная находка в д. Плешивцево Сусанинского района Костромской области обезврежена

  Кто и зачем бросил в пруд лимонку, неизвестно. Александр предпринял все зависящие от него меры предосторожности. Он сообщил об опасной находке куда следует. В оперативном порядке из Костромы прибыли сотрудники Отдела Росгвардии по Костромской области. До их прибытия сотрудники ПП № 5 оцепили деревню и обеспечили эвакуацию жителей близлежащих домов. По заключению сапёров, боеприпас находился в рабочем состоянии и представлял опасность для жизни людей. Было принято решение взорвать этот смертоносный предмет на месте. Вскоре по маленькой деревне прокатилось громкое эхо, возвестившее всем взволнованным жителям о благополучном исходе неординарного происшествия.
   …Граната ф-1 считается оборонительной. При взрыве она раскалывается примерно на четыреста осколков, размер которых от горошины до спичечной головки с рваными краями. Дальность разлёта осколков, обладающих убойной силой, достигает двухсот метров. Сплошное поражение – до десяти метров. «Александр действовал грамотно и быстро, его действия позволили избежать гибели людей», — отметил Евгений Леонидович Захаров, зав. отделом по МП,ГО, ЧС и ОБ районной администрации.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама и объявления

Дорогие сусанинцы!

Вы хотите продать дом, квартиру, автомобиль, имущество. Обращайтесь в редакцию по телефону 9-02-47. Мы поможем Вам быстрей найти покупателя. На сайте районной газеты могут быть размещены Ваши объявления и тогда их увидят не только жители Сусанинского района, но и других регионов России.