1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мошенники не дремлют! Будьте осторожны!

     В Сусанинском районе Костромской области всё чаще жители становятся жертвами мошенников. 

         В большинстве случаев жертвами преступников становятся женщины пожилого возраста.

   Из-за невнимательности и доверчивости люди порой сами, того не подозревая, помогают злоумышленникам себя обмануть. Многие жители п. Сусанино и Сусанинского района оставляют свои дома открытыми, уходя из квартиры, хозяева вместо замков используют палки, которые подставляют к входной двери или вставляют в петли вместо навесного замка. Оставив своё жилище, люди не подозревают, что злоумышленник уже проник в их дом и нашёл хозяйские ценности и денежные средства. Во избежание подобных случаев сотрудники полиции настоятельно рекомендуют всем жителям, уходя, закрывать свои жилища на замки, ключи брать с собой, а не оставлять где-либо. Вот с такой неприятной ситуацией столкнулась гражданка «М» из села Северное. Женщина заперла дом на замок, но ключи оставила в доступном месте и пошла по делам. За время её отсутствия из дома были похищены ценности, кто мог знать, где именно гражданка «М» оставила ключи неизвестно, но замки не были повреждены. Ведётся следствие.
     По данным полиции в Сусанинском районе были зафиксированы случаи мошенничества через социальные сети интернета. По статистике в большинстве случаев преступления через интернет – это трудно раскрываемые преступления, поэтому граждане должны быть максимально внимательными к сохранности своих личных данных и данных своих банковских карт. Нельзя давать номер банковской карты малознакомым людям, а уж пароли от банковских карт давать нельзя никому. Если приходят подозрительные смс-сообщения на телефон, или в социальных сетях – с заманчивыми предложениями, акциями, а взамен вас просят указать номер банковской карты, реагировать на такие предложения нельзя, такие сообщения стоит удалить.

    На интернет «крючок» злоумышленников попали два гражданина из посёлка Сусанино, у обоих были похищены денежные средства с карты одного из банков.

   В настоящее время оперативниками проводится проверка по делу мошенничества в отношении неустановленных лиц, которые обманным путём сняли с банковской карты гражданки «К» денежные средства в размере более ста тысяч рублей. На одном из сайтов интернет-продаж женщина создала объявление о продаже гаража. Позже с сайта она получила оповещение, в котором говорилось, что для регистрации созданного ею объявления нужны данные банковской карты, в результате злоумышленникам удалось обмануть свою жертву. Заведено уголовное дело.
    Другой аналогичный случай произошёл с гражданином «П». Мужчина хотел приобрести бензиновый культиватор для своего садового участка. В итоге такой непроверенной онлайн-сделки «вслепую» гражданин «П» лишился более пятнадцати тысяч рублей.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Кто Online?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте