1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Храм Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова

Парк имени Ивана Сусанина

Парк имени Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Часовня Ивана Сусанина

Парк

Парк "Орлёнок"

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы

 

  • Храм Воскресения Христова

    Храм Воскресения Христова

  • Парк имени Ивана Сусанина

    Парк имени Ивана Сусанина

  • Часовня Ивана Сусанина

    Часовня Ивана Сусанина

  • Парк

    Парк "Орлёнок"

  • Храм Покрова Пресвятой Богородицы

    Храм Покрова Пресвятой Богородицы


Январь 2021
ПВСЧПСВ
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В сети мошенников попала ещё одна доверчивая жительница посёлка Сусанино

  По данным полиции, в Сусанинском районе был зафиксирован ещё один случай мошенничества через интернет.


    Злоумышленники воспользовались доверчивостью пожилой жительницы п. Сусанино, которая через популярный Интернет-сайт продавала свой дом. В результате махинаций, связанных с предоплатой, пенсионерка потеряла 115 тыс. рублей. 

  Аналогичные случаи фиксируются в ряде районов Костромской области. Так, жительница Галичского района под предлогом отмены подозрительной транзакции согласилась передать данные карты якобы сотруднику службы безопасности. В результате со счёта женщины были списаны 205 тыс. рублей. В аналогичную ловушку аферистов попался и житель г. Мантурово. Он отдал за сохранение своего счёта 4 тыс. рублей.
    Помимо давно известных схем обмана стражи порядка продолжают фиксировать и новые схемы, с помощью которых аферисты лишают жителей области сбережений.
    Так, на территории ОП№2 УМВД России по г. Костроме было зарегистрировано 2 необычных мошенничества. В первом случае жертвами обмана стали двое холостяков, 1996 и 1997 г.р. Парни весело проводили время в сауне и в какой-то момент решили скрасить свое одиночество в компании жриц любви. В целях экономии, девушек молодые люди выбирали в сети Интернет. За заказ перечислили предоплату. Когда же спустя обозначенное время к ним так никто и не присоединился, позвонили еще раз. Извинившись за задержку, администратор предложила клиентам выбрать новую спутницу, за которую снова нужно было заплатить. Доверчивые парни опять расстались с деньгами.
     К концу вечера подобная история повторилась 4 раза. В итоге костромичи не только не дождались компании, но и лишились 13 тыс. рублей.
    В другом случае в ловушке оказался военнослужащий – студент. Пойдя по пути наименьшего сопротивления, он решил заказать курсовую работу в сети Интернет. Среди ассортимента объявлений выбрал предложение с наименьшими финансовыми затратами. Когда же дело дошло до расчётов, «специалисты» запутали клиента перекидыванием средств со счёта на счёт, получили доступ к его банковскому счету и списали в свою пользу все сбережения – 65 тыс. рублей.
    Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона бережно относиться к своим финансам. Перепроверять благонадёжность сайтов и Интернет-магазинов при осуществлении сделок. Не доверять сомнительным звонкам и сообщениям, связанным с движением денежных средств по счетам.

-портал рис

-стикер морозы

 

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте