1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вохомский район стал столицей XVII зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области

    igri1.jpgТоржественное открытие спортивных игр состоялось 1 марта. Парад команд-участниц прошел на главной площади поселка. Им командовал главный судья соревнований Михаил Шульков.
    Делегации всех районов торжественно пронесли флаги. В поднятии Государственного флага участвовали капитаны команд-победительниц XVI зимних спортивных игр и представитель Вохомского района Александр Тюляндин. Со знаменательным событием вохмичей и всех приехавших спортсменов поздравили заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
      Ярким моментом открытия игр стала передача эстафеты и огня зимних спортивных игр Вохомскому району. Огонь доставили на снежных буранах. Кандидат в мастера спорта Сергей Дворецкий передал факел огня Олимпийскому чемпиону 1994 года, конькобежцу Александру Голубеву.
         Суббота – уже третий день напряженной борьбы.
         Поболеть за биатлонистов сегодня днем на лыжную трассу собралось большее количество зрителей. Три круга по 2,5 км и стрельбы из положения лёжа и стоя для 29 спортсменов - довольно серьезное испытание. Лидер определится по количеству минут, с учётом попаданий и промахов.
        Лыжная эстафета среди семейных команд принесла победу вохмичам. Первой на лыжне стала семья Дворецких из Вохмы.
    На катке лучшие результаты показали конькобежцы из Нерехтского района. Вторыми стали атлеты из Костромского района, почётное третье место у ребят из Макарьевского района.
        Егор Чистяков и Арина Белокрыльцева, спортсмены из Антроповского района:

Довольны всем, соревнования проходят на высоком уровне. Впечатления только самые положительные. В своём забеге удалось обойти соперников. Надежда на призовые места есть всегда, но все команды сильные, подготовка хорошая. С такими соперниками и соревноваться приятно. Есть чему поучиться.

    igri21.jpg Организаторы и принимающая сторона очень постарались. В центре поселка был устроен конкурс снежных скульптур на спортивную тематику. Смешарики на лыжах и с клюшкой, высоченный снеговик с обаятельной улыбкой и бесстрашный вратарь на воротах – стали отличной фотозоной для местных жителей и гостей Вохмы.
       Сориентироваться по времени и месту спортивных соревнований помогали указатели, расставленные на улицах поселка, и подробные карты на информационных стендах.
       Лидия Удалова, глава Павинского муниципального района:

Организация события на очень высоком уровне. Всех спортсменов нашей команды устраивают условия проживания, питание, досуг, молодцы организаторы, постарались.

    Главы районов и городских округов традиционно соревновались в меткости. Каждый приехал со своим спортивным оружием. Из соображений безопасности в спортзал Вохомской средней школы зрителей не пускали, фото можно было сделать только в пересменок, когда одни участники, отстрелявшись, уже смотрели свои результаты, а другая партия участников расчехляла свои малокалиберные винтовки.
        На старт лыжной гонки классическим ходом вышли более 100 спортсменов. Девушки бежали пять, мужчины - 10 километров.
         Екатерина Соколова, г. Буй:

Трасса непростая, по ощущениям — достаточно хорошая, необходима физическая сила. Перед началом было волнение, но как проехала, почувствовала заряд бодрости и оптимизма.


     Соревновательный день 2 марта для лыжников к испытаниям на скорость и выносливость добавил еще одно. Утром термометры показывали минус 20 градусов. Но мороз не остановил ни болельщиков, ни тем более участников лыжной гонки свободным стилем.
      Окончательные итоги подведут 3 марта. Торжественное закрытие состоится в районном Доме культуры в 13.30.
Дневник Зимних спортивных игр на призы губернатора Костромской области ведет «Вохомская правда».Фоторепортажи со спортивных площадок ищите на сайте газеты.
        Фото с портала СМИ44.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте