1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обучение пенсионеров по программе Центра занятости - это очень хорошее подспорье для работодателя

  «Обучение пенсионеров по программе Центра занятости — это очень хорошее подспорье для работодателя», - считает директор центра занятости в Антроповском районе Костромской области Елена Смирнова. Подтверждение тому – один из последних примеров в п.Антропово.
  Александр Николаевич Пинцак,проработавший многие годы на водозаборе, после выхода на пенсию освоил новую специальность. Встав на учет в службу занятости, он прошел подготовку по программе для обучения незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.
   Недавно ему вручили свидетельство об окончании курсов по специальности машинист – кочегар, сообщает газета «Сельская новь».
   Как рассказал корреспонденту газеты сам кочегар, обучался он по месту жительства, дистанционно, не пришлось даже никуда выезжать, практику проходил по месту работы, в котельной ДК. По итогам обучения успешно сдал экзамен, организованный на базе МУП «Теплоэнерго», в соответствии со всеми требованиями и правилами: была создана специальная комиссия, присутствовал преподаватель из Шарьи.
   Елена Смирнова, директор Антроповского РПКДЦ:

Обучение пенсионеров по программе Центра занятости - это очень хорошее подспорье для работодателя, который экономит средства на обучении персонала. Он не платит деньги за подготовку, но гарантированно получает грамотного работника, имеющего документ, это подтверждающий. Сейчас у нас трудится профессиональный кочегар-машинист, работой которого мы очень довольны!

Обучение пенсионеров по программе Центра занятости - это очень хорошее подспорье для работодателя

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 140 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте