1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Костромское городское отделение партии «Единая Россия» подключилось к решению вопроса с обманутыми дольщиками

  В Костроме к разрешению ситуации с обманутыми дольщиками компании «Чайка» подключилось городское отделение партии «Единая Россия».
   Участники долевого строительства обратились к партии за поддержкой. Уже несколько лет они не могут дождаться завершения строительства дома по адресу: Некрасовском шоссе, 34а. На строительство четырехэтажного многоквартирного дома ООО «Чайка» привлекло 60 млн рублей. Объект должны был быть сдан еще в октябре 2015 года, однако до сих пор люди не могут получить ключи от своего жилья.
  Сегодня на встрече костромичей с представителями партии были обозначены направления работы. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении недобросовестного застройщика в конце марта 2017 года.
  Администрацией города Костромы найден банк-санатор, обязавшийся профинансировать завершение строительства. Соглашение находится в процессе исполнения. Однако дольщики так долго ждут положительного исхода ситуации, что обеспокоены, действительно ли строительство будет завершено, а санатор добросовестно выполнит свои обязательства. Секретарь Костромского городского отделения партии «Единая Россия» , заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов заверил, что будет сделано все возможное для восстановления прав костромичей: «Наша задача, как депутатского корпуса, сделать так, чтобы эти права были восстановлены и интересы жителей города Костромы были защищены».
  Сегодня дольщикам сообщили, что сейчас городскими и областными депутатами ведется разработка нового законопроекта, который позволит передавать инвесторам земельные участки с недостроенными объектами для завершения необходимых работ. В том числе, это будет касаться и незавершенных объектов долевого строительства.
Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

Учитывая существующее законодательство, сегодня у нас нет прямых рычагов, чтобы влиять на ситуацию и завершить строительство. Поэтому мы принимаем все шаги для того, чтобы исправить законодательство таким образом, чтобы у нас появилось законное право такие недобросовестные действия застройщиков компенсировать, исправлять. Нашу главную задачу, защитить права пострадавших людей. Но этот путь должен быть законным.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте