1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Галичские известия» проводят конкурс «Сто пятерок в дневнике»

В районах области

   В городе Галич Костромской области проходит необычный конкурс - «Сто пятерок в дневнике». Его организовала редакция «Галичских известий» к столетнему юбилею самой газеты.
  С начала третьей школьной четверти журналисты объявили конкурс «Сто пятерок в дневнике», решив, что подведут итоги в конце учебного года. Но оказалось, что для целеустремленных, ответственных учеников и месяца достаточно, чтобы накопить сотню отличных оценок.
   Пример тому - круглая отличница, ученица 4 класса из школы с.Челсмы Марьяна Муравьева. Три с половиной школьных года в ее дневнике, кроме пятерок, нет практически никаких отметок. Марьяна - неизменная участница школьных, районных и областных творческих конкурсов. В прошлом году в качестве награды за победу в фестивале-конкурсе «Вифлеемская звезда» побывала в паломнической поездке.
   Ученикам маленьких сельских классов «расслабляться» после ответа у доски не приходится, - у учителя есть возможность спрашивать каждого из них почти каждый день. Отсюда и большее количество отметок в дневниках, чем в городских классах: там, где по 25-30 учеников, педагог вызывает к доске каждого из них примерно раз в две недели. Поэтому редакция газеты «Галичские известия» решила уравнять шансы сельских и городских школьников. Вместо одного приза, связанного с цифрой пять, их будет два: в номинации «Ученик сельской школы» и в номинации «Ученик городской школы».
    Победитель в первой номинации уже определен - Марьяна Муравьева, ученица Челсменской школы. Для учеников же городских школ конкурс продлен до 20 марта включительно или до первого результата в сто пятерок.

«Галичские известия» проводят конкурс «Сто пятерок в дневнике»

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 159 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте