1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Макарьевском районе Костромской области готовятся к паводку

    В районах области

    В Макарьевском районе готовятся к паводку. По данным районной метеорологической станции, толщина снежного покрова, плотность снега и запас воды в снеге на уровне средних многолетних значений. Почва промёрзла на 5-10 сантиметров при норме – 56. По многолетним наблюдениям в среднем уровень воды в период весеннего половодья на территории Макарьевского района поднимался до 350-370 см.
     Критическим считается подъем уровня воды в реке Унже выше 395 см. Однако даже при подъеме воды до отметки 405 сантиметров, как это было в 2014 году, подтоплений не наблюдалось.
    В районной администрации состоялось заседание КЧС и ПБ с рассмотрением вопроса по безопасному пропуску весеннего половодья. Принято постановление администрации района, определен состав сил, средств для проведения противопаводковых мероприятий. Для работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья планируется привлечь 70 человек и 29 единиц техники, рассказывает «Макарьевский вестник».
   При наихудшем развитии паводковой обстановки на территории Макарьевского района в зону возможного подтопления попадает 33 дома в 4-х населенных пунктах.
   Главами поселений проводится работа с руководителями торговых точек по созданию необходимого запаса продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте