1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Около двух тысяч галичан ждут пуск природного газа на уже построенных участках газоснабжения

В районах области
  В Галиче газификация шестого и четвертого участка вышла на финишную прямую. Многие из домовладельцев дожидались окончания отопительного сезона и, завершив его, приступили к переоборудованию системы отопления домов и квартир, а также подключению газовых плит.
   Четвертый участок по протяженности занимает около восьми километров (231 ввод), шестой – около 2,5 километров (66 вводов).
    Участки получили газ в начале года. К концу мая 162 домовладения были подключены к газопроводу. На природный газ переходят и частные дома, и многоквартирные.
   Жителям введенных в эксплуатацию участков, которые намерены до конца лета провести подключение, стоит поторопиться: полным ходом идет процесс сдачи следующих участков, и может образоваться очередь на вызов бригады по установке оборудования, рассказывают «Галичские известия».
    К концу мая сверенную документацию 12, 14 и 13 участков передали Ростехнадзору, фактически через месяц начнется процесс передачи их городу, а значит и до пуска газа остается недолго. В них входят улицы: Костромская, переулок Костромской, Костромское шоссе, переулок Гэра Революции, Горная.
   Готовят документы 11 и 5 участков. Многие жители этих участков уже также заключили договоры по проведению строительных работ, начали монтаж внутриквартирного оборудования. Совсем немного осталось проложить сетей и на двух участках в микрорайоне Шокша. Подрядчик планирует завершить работы летом и до конца года также передать участки городу.

Дорога к газу проложена

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте