1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На трассе Кострома – Шарья идёт оборудование остановочных комплексов

  В районах области

 На трассе Кострома – Шарья идёт оборудование остановочных комплексов. Они устанавливаются на тех участках дороги, где сейчас идут ремонтные работы. Некоторые из остановок поменяют дислокацию. Остановочные комплексы на участке Судиславль – Островское уже обновили. На отремонтированной трассе машины смогут двигаться с большей скоростью.
  Кроме того, заметно увеличится интенсивность движения. Поэтому места для посадки и высадки пассажиров делают по современным требованиям безопасности. Из-за этого некоторые остановки переехали на несколько сотен метров. Так, по регламенту нельзя, чтобы 2 комплекса стояли напротив друг друга. Между ними как минимум должно быть место для пешеходного перехода. Оборудуют остановки преимущественно на прямых участках трассы, чтобы водители могли увидеть стоящий автобус издалека. По той же причине павильоны будут отодвинуты от перекрёстков.
  Все остановочные комплексы крытые, каждая конструкция стоит более 100 тысяч рублей, сделана из долговечной нержавейки в антивандальном исполнении, рассказывают «Островские вести».

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Хочу домой"

Кто Online?

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте