1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Галиче презентовали сборник туристических маршрутов, созданный школьниками и студентами

В районах области
   Школьники и студенты педагогического колледжа под руководством взрослых краеведов завершили большую исследовательскую работу. В городе Галич Костромской области состоялась презентация сборника лучших туристических маршрутов «Сплав поколений. Молодежное экскурсионное бюро».

В Галиче презентовали сборник туристических маршрутов, созданный школьниками и студентами
  Осенью прошлого года галичское отделение областной краеведческой организации «Костромская старина» выиграло Президентский грант на обучение юных экскурсоводов. Тогда же и началась работа над сборником.
   Команда ребят и краеведов разработала уникальный турмаршрут по Галичу. В него вошли 6 объектов. Теперь, перелистывая страницы издания, любой желающий сможет совершить интересную виртуальную прогулку по Рыбной слободе или по трем старинным крепостям, в разные века охранявшим Галич от врагов, а также по галичским святыням – сохраненным и, увы, утраченным.
   Пособие – это лишь малая часть проекта. Так юные экскурсоводы из гимназии №1 уже попробовали себя в роли проводников по галичской истории – во время прогулки по городу они рассказывают гостям интересные факты и истории из богатого прошлого древнего Галича.
   Главная работа у юных гидов еще впереди - свои знания и навыки, полученные в молодежном экскурсионном бюро, они применят на практике в дни празднования юбилея города, рассказывают «Галичские известия».
   Но и на этом проект не исчерпал себя. У подножия Балчуга и в городском парке, возле валов появились информационные щиты с рассказами о трех галичских крепостях. Они были созданы по итогам исследовательских работ школьников и студентов.
   Также вышло методическое пособие для экскурсоводов, куда вошли работы учителя по истории лицея №3 Елены Богдановой, краеведа Николая Сотникова и руководителя галичского отделения «Костромской старины» Вадима Михницкого.
   Михаил Ворошнин, председатель областной общественной краеведческой организации «Костромская старина»:

Проект, осуществленный галичанами, очень ценен тем, что объединил старших краеведов и любителей истории поколения Z в любви к родному краю. Краеведы передали ребятам не только свои глубочайшие здания, но и свою любовь к галичской земле. Неважно, станут ли дети историками или выберут совсем другую профессиональную стезю: они уже окунулись с головой в почти тысячелетнюю биографию древнего Галича и обязательно передадут свои знания другим. Это и есть спав поколений.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте