1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Нерехте в рамках нацпроекта ведется ремонт одной из самых загруженных дорог

В районах области
    В Нерехте дорожники приступили к ремонту дороги на улице Ленина. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

DSC_3092_2.jpg

  Как отмечают местные жители, это повысит качество жизни, улучшит туристическую привлекательность города-музея и будет способствовать открытию новые производства.
   Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.
   Улица Ленина, протяженностью 2,7 км – одна из наиболее «загруженных» и востребованных улиц города, в котором сегодня проживает более 23 тысяч человек. В то же время она является транспортным коридором между Костромой и Ярославлем.
    Андрей Сазанов, заместитель главы г. Нерехты:

Благодаря нашему губернатору и главе города Нерехта вошла в национальный проект и включена в городскую агломерацию. Таких масштабных работ здесь не проводилось лет 20. Благодаря ремонту повысится качество жизни, Нерехта начнет процветать еще больше.

   Ремонтные работы ведутся силами Яравтодора. В настоящее время выполнено 35 процентов от общего объёма. Ведутся работы по устройству ливневой канализации, установке бортовых камней. К укладке асфальта дорожники планируют приступить в начале августа. Также предусмотрено обустройство тротуара и съездов к каждому дому. Завершить работы планируется к 30 сентября.
   В этом году планируется отремонтировать порядка 0,9 км. На эти цели из федерального и местного бюджетов направлено свыше 17 млн рублей. Ремонт остальной части дороги запланирован на 2020 год.
    Михаил Чириков, пенсионер:

Дорога – это как артерия у человека - если она хороша, то и здоровье хорошее. А дорога хорошая - город цветет, люди радуются жизни. Для меня ездить по хорошей дороге приятно и выгодно: не бьётся машина, огромная экономия на транспорте. Спасибо руководству области и города за то, что стали уделять большое внимание дорогам и благоустройству. Стало заметно лучше жить.

  Экономию затрат на ремонт машин подсчитывают уже и местные предприниматели. Николай Комаров, который занимается перевозками грузов, отмечает, что в Костромской области дороги стали строить лучше, качественнее и быстрее, чем в соседних регионах.
  Ремонт дороги открывает новые возможности и для развития туризма в городе-музее под открытым небом. Благодаря реализации национальных проектов на этой улице в этом году открылся новый туристический объект – этнографическая студия «Дом пастуха». В планах руководства проекта – создание музея, мастерских по производству рожков и сувениров, а также гостиницы для туристов.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Кто Online?

Сейчас 154 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте