1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Волгореченске работает клуб «Школа выходного дня», направленный на поддержку детей-инвалидов

В районах области
В Волгореченске с октября 2019 года на базе детско-юношеской спортивной школы №1 в рамках реализации проекта «Муниципальная модель взаимодействия органов, ведомств и учреждений по оказанию комплексной поддержки родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов» работает клуб «Школа выходного дня».

 В Волгореченске работает клуб «Школа выходного дня», направленный на поддержку детей-инвалидов Работа клуба направлена не только на обучение детей плаванию, но и на коррекцию и улучшение общего физического и эмоционального состояния ребят, сообщается на официальном портале Волгореченска.
   Малыши 5-7 лет за короткий период дети познакомились с техникой безопасности на воде, прошли адаптационный период «привыкания к воде», научились некоторым подводящим элементам. Сейчас дети учатся выполнять простейшие упражнения в бассейне, в том числе с использованием элементов гидроаэробики.
  Ребята от 8 до 15 лет тренируются и осваивают навыки плавания в группах оздоровительной направленности. Они совместно с остальными ребятами осваивают стили плавания, получают теоретические знания по здоровому питанию и режиму дня.
  Кроме того, работает детско-родительская группа, которая занимается по индивидуальным планам с учетом заболевания детей. Ребята вместе с родителями занимаются в бассейне 1 раз в неделю в выходной день. Занятия проводит опытный специалист.
   Участники проекта – семьи целевой группы – отмечают улучшение физического здоровья и эмоционального состояния у детей, которые занимаются в группах выходного дня. За короткий срок ребята смогли многому научиться.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Memorial_dates_NEW_cover.png

Кто Online?

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте