1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области принято более 1700 заявок на догазификацию

Заместитель губернатора Игорь Малякин провел заседание регионального штаба по обеспечению догазификации домовладений на территории Костромской области. Единый оператор и главы муниципальных образований представили доклады об исполнении плана-графика.

В Костромской области под догазификацию попадает более пяти тысяч домовладений в 13 муниципальных образованиях. По условиям программы, газовые сети до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах и врезка в уличный газопровод осуществляются за счет государства. Это позволяет значительно снизить затраты людей на подключение к газу.

Глава региона Сергей Ситников определил ответственным за реализацию программы заместителя губернатора Игоря Малякина. На очередном заседании регионального штаба подведены итоги работы за четвертый квартал.

В настоящее время на портале единого оператора газификации принято 1733 заявки на догазификацию. С гражданами заключено 942 договора. По 377 объектам построены газопроводы-вводы до границ земельного участка, по 220 из них осуществлен пуск газа, еще по 157 адресам пуск газа будет выполнен в ближайшее время.

В Сусанинском районе изъявили желание догазифицировать свои дома 69 человек (домохозяйств). У пяти человек готов весь пакет документов, им первым в апреле-мае 2022 года АО «Газпромраспределение» подведёт трубу к границе участка. Остальным, если будут готовы документы, работы проведут также в 2022-м году. Если кто-то не сможет завершить «внутрянку» в следующем году, разрешается перенести внутридомовую газификацию на 2023-й год.

Всем муниципалитетам поручено усилить разъяснительную работу с людьми и оказанию им помощи в оформлении необходимых документов.

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет  

-тонкий лед2