1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Предотвращение, спасение, помощь

30 апреля страна отмечает День пожарной охраны, праздник учрежден Указом Президента РФ от 30 апреля 1999 года. Приурочен к подписанию 30 апреля 1649 года царем Алексеем Михайловичем «Наказа о Градском благочинии», который предполагал постоянное дежурство пожарных дозоров.

В нашем районе людей этой профессии представляют Пожарно-спасательная часть №25 п. Сусанино и Отдельный пост с. Андреевское. Они сочетают в себе как пожарную службу, так и службу МЧС. На здании ПСЧ-25 п. Сусанино даже написано: «Предотвращение, спасение, помощь». Профессия пожарного, спасателя – самая, что ни на есть, мужская, мужественная. На пожар, на ликвидацию ЧС, выезжает боевой расчет, в составе которого находятся бойцы. В последнее время в нашу пожарную службу вливаются молодые кадры, с одним из молодых бойцов, пожарным ПСЧ-25 Александром Сергеевичем Соколовым, мне удалось побеседовать накануне праздника пожарно-спасательной службы.

– Я знаю, что ты родился в Сусанине, окончил школу и поступил в ВУЗ, какой?

– В 2017 году я окончил Костромской государственный технологический университет, отделение «Техносферная безопасность». После ВУЗа остался жить в поселке, работал и продолжаю работать в спорткомитете, рабочий график в ПСЧ позволяет. Сюда пришел работать три года назад, быть пожарным – это моя мечта с детства. Коллектив здесь прекрасный, дружный, приняли меня хорошо. Есть перспектива карьерного роста.

– Спорт занимает большое место в твоей жизни? Основной работе не мешает?

– Не только не мешает, а помогает. Мы здесь обязаны быть всё время в хорошей физической форме. В ПСЧ постоянно сдаем нормативы по профессиональной и физической подготовке. Два раза в год ездим на соревнования в Кострому, стабильно по результатам находимся в середине, среди других пожарных частей области.

– Мы знаем, что и в спорте наш район не из последних. Какие у нас успехи?

– Об успехах много материалов публикуется в районной газете. Мы рады, что в районе появился свой футбольный клуб «Урожай», в котором второй год занимаются сусанинские парни. Тренируемся здесь, на игры ездим в Буй. Я в спорткомитете отвечаю за ГТО, веду детские спортивные секции.

– Ты не уехал в город после окончания ВУЗа, не жалеешь?

– Нет. Если все уедем, то кто здесь останется? Надо не город поддерживать, а село поднимать до города. Вообще, я живу «в кайф». Пока нет семьи, стараюсь реализовать все свои мечты и планы.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 186 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет