1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Единая Россия» проводит конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех»

Некоммерческие организации Костромской области, «серебряные волонтеры» и тематические клубы для пенсионеров смогут получить финансовую поддержку на проекты для людей пожилого возраста. В России стартовал конкурс лучших практик «Долголетие для всех».

Всероссийский конкурс «Долголетие для всех» проходит в рамках партпроекта «Единой России» «Старшее поколение». Конкурс проводится для развития региональной инфраструктуры для досуга людей пожилого возраста. Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров.

«Конкурс – это прекрасная возможность не только показать актуальные и востребованные практики для людей «серебряного» возраста, но и выявить новые подходы, которые позволят сделать работу более эффективной», – отметила Екатерина Стенякина, депутат Государственной Думы, руководитель направления «Долголетие для всех» партийного проекта «Старшее поколение».

«Эксперты конкурса – руководители благотворительных фондов, в том числе «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работают с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда», – сообщила депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе», – сказал он.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что последние пять лет подходы к реализации партпроекта меняются – пенсионеры становятся всё более активными, а тема активного долголетия стала современным трендом.

«Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы», – подчеркнула она.

Отметим, что сегодня в Костромской области проживает около 155 тысяч человек старше 60 лет. Из них треть – мужчины, и две трети – женщины. Около тысячи человек – это люди, достигшие 90-летнего возраста. Для их активного долголетия в регионе действует одноименный проект, который реализуется в рамках областного закона о старшем поколении. Для пенсионеров организован спортивный досуг, курсы компьютерной грамотности, клубы по интересам. На базах двухдневных центров для людей с возрастными нарушениями работают проекты, направленные на поддержание их здоровья. Многие социальные практики для пожилых людей реализуют именно НКО и волонтеры.

Приём заявок на участие в конкурсе осуществляется до 12 августа 2022 года. Заявку необходимо заполнить на сайте конкурса: http//dolgoletie.er.ru.

Победители конкурса получат денежные сертификаты на реализацию своих проектов. Награждение состоится 20 сентября.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

 

  -наркотикам нет