1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Назначено единое пособие 14 семьям костромских мобилизованных

В Костромской области Социальный фонд России назначил единое пособие на 18 детей 14 семьям, где папы были призваны на военную службу по мобилизации. Пособие назначено на каждого ребенка в максимальном размере – 13 333 рубля (100% прожиточного минимума для детей в нашем регионе).

Напомним, право на единое пособие есть у костромских семей со средним доходом ниже 13 284 рублей на человека, у родителей должен быть подтвержденный заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество – отвечать установленным требованиям.

С ноября прошлого года доходы мобилизованных граждан не учитываются при назначении детских пособий. Соответствующие правила были утверждены постановлением Правительства.

Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье. Эти правила применяются и при назначении нового – единого – пособия.

Важно отметить, что документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно – в клиентскую службу Отделения СФР по Костромской области. Единое пособие в этом случае назначается семье на 6 месяцев.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте