1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Костромской области объявлен новый конкурс по поддержке туристических инициатив

Развитие внутреннего туризма определено губернатором Сергеем Ситниковым как одна из точек роста региональной экономики. В этому году в рамках президентского национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на поддержку проектов развития туристической инфраструктуры в регионе предусмотрено более 36 млн рублей.

Средства будут направлены на предоставление грантов предпринимателям. Их можно направить на приобретение туристического оборудования, создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для инфоцентров и пунктов проката, разработку новых туристических маршрутов, в том числе, организацию зон отдыха. На реализацию проекта предприниматели могут получить от трех миллионов рублей и должны привлечь 30% собственных средств.

Реализация мер государственной поддержки положительно влияет на показатели туристической отрасли. По итогам прошлого года объем платных туристских услуг на 30% превысил уровень 2021 года. Налоговые поступления увеличились на 48% и составили 510,8 млн рублей. По данным системы мониторинга туристической активности «СБЕР Аналитика», в 2022 году регион посетили более 1 млн туристов.

 

Пожалуйста, оцените статью: 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

Логотип

Кто Online?

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте